Ativar ou desativar o histórico de bate-papo

Você pode controlar se quer manter o histórico de chat dos usuários na sua organização. É possível definir o padrão e também permitir que cada usuário altere o padrão do próprio histórico. Por padrão, o histórico de chat fica ativado para o Chat e o Hangouts clássico.

Observação: as configurações do histórico de chat do Hangouts clássico e do Hangouts Chat foram combinadas no Google Admin Console. Agora uma única configuração controla o histórico de chat da sua organização. Saiba mais

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Apps e G Suite e Hangouts Chat.
  3. Clique em Histórico de chat.
  4. Em Unidades organizacionais, selecione o domínio ou a unidade organizacional que você quer configurar.
  5. Ative ou desative o histórico.
  6. Para permitir que os usuários alterem a configuração do histórico, clique na caixa Permitir que os usuários alterem a configuração do histórico.
  7. Clique em Salvar.

Detalhes do histórico

• As configurações de histórico são aplicáveis às mensagens diretas. O histórico fica sempre ativado nas salas.
  • Se ele ficar desativado, as mensagens serão excluídas depois de 24 horas.
  • O Vault não guarda, retém nem pesquisa as mensagens diretas enviadas quando o histórico está desativado. Consulte um administrador do Vault para verificar se essas configurações do histórico obedecem aos requisitos de retenção de dados da sua organização.
  • Os dados de mensagens diretas enviadas com o histórico desativado não são informados no relatório de auditoria (Relatórios > Auditoria > Hangouts Chat).
  • As alterações no histórico são aplicáveis às novas mensagens. Por exemplo, se você ativar o histórico de bate-papo, só as novas mensagens serão salvas. Se você desativar o histórico de bate-papo, as mensagens que foram salvas anteriormente serão mantidas.
Mesmo que o histórico de chat esteja desativado, outro participante que use um cliente de terceiros poderá salvar uma cópia separada da conversa.

Tópicos relacionados