Activar o desactivar el historial de chat de Google

Tienes la opción de conservar el historial de chat de los usuarios de tu organización, lo que te permite definir la configuración predeterminada del historial y, si quieres, dejar que los usuarios la cambien. El historial está activado de forma predeterminada tanto en Google Chat como en la versión clásica de Hangouts.

Nota: En la consola de administración de Google se han unificado los ajustes del historial de chat de la versión clásica de Hangouts y de Chat, por lo que ahora puedes gestionar todo el historial de chat de tu organización desde una misma opción. Más información

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego G Suite y luego Google Chat y versión clásica de Hangouts.
  3. Haz clic en Historial de chat.
  4. En Unidades organizativas, selecciona el dominio o la unidad organizativa donde quieres aplicar el ajuste.
  5. Activa o desactiva el historial de chat.
  6. Para permitir que los usuarios cambien el ajuste de su historial, marca la casilla Permitir que los usuarios cambien la configuración de su historial.
  7. Haz clic en Guardar.

Información del historial

• La configuración del historial se aplica a los mensajes directos. En las salas, el historial siempre está activado.
  • Si el historial está desactivado, los mensajes se eliminan a las 24 horas.
  • Vault no puede bloquear, conservar ni hacer búsquedas en los mensajes directos enviados con el historial desactivado. Ponte en contacto con un administrador de Vault para confirmar que la configuración del historial definida cumple las obligaciones de conservación de datos de tu organización.
  • En el informe de auditoría (Informes > Auditoría > Hangouts Chat) no se incluyen datos de los mensajes directos enviados con el historial desactivado.
  • Los cambios que se hacen en el historial se aplican a los mensajes nuevos; por ejemplo, si activas el historial de chat, solo se guardarán los mensajes enviados a partir de ese momento. Si lo desactivas, los mensajes que se hayan guardado con el historial activado seguirán guardados.
Incluso si se desactiva el historial de chat, es posible que otro participante de una conversación guarde una copia de esta; por ejemplo, si reenvía el mensaje a Gmail o lo guarda con un cliente externo.

Temas relacionados