Activar o desactivar el historial de chat de los usuarios

Como administrador, puedes controlar si se conservará el historial de chat de los usuarios de tu organización. Eso te permite definir la configuración predeterminada del historial y, si quieres, dejar que los usuarios la cambien en cada conversación.

En la consola de administración de Google se han unificado los ajustes del historial de chat de la versión clásica de Hangouts y de Chat, por lo que ahora puedes gestionar todo el historial de chat de tu organización desde una misma opción. Más información

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Chat y versión clásica de Hangouts.
  3. Haz clic en Historial de chats.
  4. En Unidades organizativas, selecciona el dominio o la unidad organizativa donde quieres aplicar el ajuste.
  5. Activa o desactiva el historial.

• Si activas el historial, puedes usar Vault para controlar durante cuánto tiempo se conservan los mensajes. Los mensajes desaparecerán cuando finalice el periodo de conservación de Vault (si has definido uno).
    • Si desactivas el historial, los mensajes se eliminan al cabo de 24 horas. Vault no puede bloquear, conservar ni hacer búsquedas en los mensajes directos enviados con el historial desactivado.
  6. Si quieres que los usuarios puedan cambiar el ajuste del historial, marca la opción Permitir que los usuarios cambien la configuración de su historial.

Nota: Si en tu organización se utilizan tanto Chat como la versión clásica de Hangouts, y no permites que los usuarios cambien el ajuste del historial, puede darse el caso de que no puedan unirse a un espacio de Chat ni permanecer en él. Para obtener más información, consulta el artículo Definir una opción de historial de espacios para los usuarios.
  7. Haz clic en Guardar.

Información del historial

• La configuración del historial de chat se aplica a los mensajes directos y a los mensajes de grupo. Si en tu organización se utilizan tanto Chat como la versión clásica de Hangouts (es decir, si el ajuste de chat es "Preferiblemente Chat" o "Chat y versión clásica de Hangouts"), el ajuste Permitir que los usuarios cambien la configuración de su historial también se aplicará a los espacios no organizados en conversaciones. El historial siempre está activado en los espacios organizados en conversaciones y no se puede desactivar.
  • Los cambios que se hacen en el historial solo se aplican a los mensajes nuevos; por ejemplo, si activas el historial de chat, solo se guardarán los mensajes enviados a partir de ese momento. Si lo desactivas, los mensajes que se hayan guardado con el historial activado seguirán guardados.
  • Si el historial se activa de forma obligatoria, los usuarios de diferentes regiones de datos no podrán chatear. El historial está activado de forma obligatoria cuando el ajuste Historial de chats está activado y la opción Permitir que los usuarios cambien la configuración de su historial no está seleccionada. Si permites que los usuarios cambien la configuración de su historial, el historial se desactivará automáticamente cuando participen usuarios de diferentes regiones de datos.
  • En el informe de auditoría (Informes > Auditoría > Hangouts Chat) no se incluyen datos de los mensajes directos enviados con el historial desactivado.
Incluso si se desactiva el historial de chat, se puede guardar una copia independiente de la conversación; por ejemplo, si se reenvía el mensaje a Gmail o se guarda con un cliente externo.

Temas relacionados