Relatório “Concessão de acesso OAuth a novos apps”

No relatório Concessão de acesso OAuth a novos apps, você pode monitorar a atividade de concessão de acesso OAuth na sua organização. Esse relatório mostra os novos aplicativos que receberam concessões de acesso OAuth no período determinado em comparação com o período anterior semelhante.

Para ver o relatório “Concessão de acesso OAuth a novos apps”:

1. Faça login no Google Admin console em admin.google.com.
    Para isso, use a conta de administrador, não sua conta pessoal do Gmail.
  2. Clique em Segurança.
  3. Clique em Painel.
  4. No canto inferior direito do painel Concessão de acesso OAuth a novos apps, clique em VER RELATÓRIO.

Por padrão, o gráfico exibe dados de Todos os domínios. Para selecionar um domínio específico, escolha-o na lista suspensa “Domínio”.

Sobre o OAuth e os escopos dele

O OAuth (Open Authorization) é um padrão aberto que concede permissão para que serviços de terceiros acessem as informações da conta de um usuário sem expor a senha dele.

É possível que muitos usuários não queiram conceder a um aplicativo acesso total à conta deles. Os escopos do OAuth permitem que os aplicativos solicitem acesso limitado e bem definido a determinados dados do usuário. Ao especificar os escopos do OAuth, um aplicativo pode informar ao usuário quais permissões ou acesso são necessários. O acesso será concedido ao aplicativo somente se o usuário permitir.