Informe "Autenticaciones OAuth para nuevas aplicaciones"

Puedes supervisar la actividad de autenticación OAuth de tu organización desde el informe Autenticaciones OAuth para nuevas aplicaciones. En este informe se muestran las nuevas aplicaciones que han recibido autenticaciones OAuth durante el periodo actual respecto a las del periodo anterior.

Para consultar el informe "Autenticaciones OAuth para nuevas aplicaciones":

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google (admin.google.com).
    Recuerda que debes iniciar sesión con tu cuenta de administrador y no con tu cuenta personal de Gmail.
  2. Haz clic en Seguridad.
  3. Haz clic en Panel de control.
  4. En la esquina inferior derecha del panel Autenticaciones OAuth para nuevas aplicaciones, haz clic en VER INFORME.

De forma predeterminada, en el gráfico se muestran los datos de Todos los dominios. Para ver los de un dominio concreto, selecciónalo en la lista desplegable Dominio.

Acerca del protocolo OAuth y de sus ámbitos

OAuth (autorización abierta) es un estándar abierto que concede permisos a servicios de terceros para acceder a la información de la cuenta de un usuario sin mostrar su contraseña.

Es posible que muchos usuarios no quieran que una aplicación tenga acceso total a su cuenta. Los ámbitos de OAuth permiten que las aplicaciones soliciten un acceso limitado y bien definido a determinados datos de usuario. Al especificar los ámbitos de OAuth, una aplicación puede comunicar al usuario qué permisos o acceso en concreto necesita. La aplicación solo puede acceder si el usuario lo permite.