Informe "Autenticaciones OAuth para nuevas aplicaciones"

Ediciones compatibles con esta función: Enterprise y Education Standard y Plus.  Comparar ediciones

Puedes supervisar la actividad de autenticación OAuth de tu organización desde el informe Autenticaciones OAuth para nuevas aplicaciones. En este informe se muestran las nuevas aplicaciones que han recibido autenticaciones OAuth durante el periodo determinado respecto a las del periodo anterior.

Para consultar el informe "Autenticaciones OAuth para nuevas aplicaciones", sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Seguridad y luego Panel de control.

Para ver esta sección en la página principal, puede que tengas que hacer clic en la opción Más controles, situada en la parte inferior.

3. En la esquina inferior derecha del panel Autenticaciones OAuth para nuevas aplicaciones, haz clic en VER INFORME.

De forma predeterminada, en el gráfico se muestran los datos de Todos los dominios. Para ver los de un dominio concreto, selecciónalo en la lista desplegable Dominio.

Acerca del protocolo OAuth y de sus ámbitos

OAuth (autorización abierta) es un estándar abierto que concede permisos a servicios de terceros para acceder a la información de la cuenta de un usuario sin mostrar su contraseña.

Es posible que muchos usuarios no quieran que una aplicación tenga acceso total a su cuenta. Con los permisos de OAuth, las aplicaciones pueden solicitar un acceso limitado y bien definido a determinados datos del usuario. Al especificar permisos de OAuth, una aplicación puede comunicar al usuario qué permisos o acceso en concreto necesita. La aplicación solo puede acceder si el usuario lo permite.