Bericht "OAuth-Zustimmungen für neue Apps"

Im Bericht OAuth-Zustimmungen für neue Apps können Sie nachvollziehen, wie vielen neuen Apps in Ihrer Organisation während eines bestimmten Zeitraums eine OAuth-Zustimmung gewährt wurde. Dabei erfolgt auch ein Vergleich mit dem vorherigen Zeitraum identischer Länge.

So rufen Sie den Bericht "OAuth-Zustimmungen für neue Apps" auf:

1. Melden Sie sich unter admin.google.com in der Google Admin-Konsole an.
    Achten Sie darauf, nicht Ihr privates Gmail-Konto, sondern das Administratorkonto zu verwenden.
  2. Klicken Sie auf Sicherheit.
  3. Klicken Sie auf Dashboard.
  4. Klicken Sie im Bereich OAuth-Zustimmungen für neue Apps rechts unten auf BERICHT ANSEHEN.

In der Grafik werden standardmäßig Daten für Alle Domains angezeigt. Über die Drop-down-Liste können Sie jedoch auch nur eine bestimmte Domain auswählen.

OAuth und OAuth-Umfänge

OAuth (Open Authorization) ist ein offener Standard, über den Drittanbieterdienste Zugriff auf Nutzerkonten erhalten, ohne dass Passwörter weitergegeben werden.

Häufig sind Nutzer nicht bereit, einer Anwendung vollen Zugriff auf ihr Konto zu gewähren. Mithilfe von OAuth-Umfängen fordern Anwendungen einen klar definierten, eingeschränkten Zugriff auf bestimmte Nutzerdaten an. So wird auch dem Nutzer vermittelt, welche Berechtigungen oder welcher Zugriff benötigt wird. Die Anwendung erhält nur Zugriff, wenn er zustimmt.