Controlar o acesso a arquivos em drives compartilhados

Esse recurso está disponível nas edições G Suite Enterprise, G Suite Enterprise for Education, Drive Enterprise, G Suite Business, G Suite for Education e G Suite para organizações sem fins lucrativos. Compare as edições

Como administrador, você pode restringir o acesso a arquivos em um drive compartilhado. Também é possível definir o acesso padrão aos novos drives compartilhados. Essas restrições podem ser aplicadas a uma unidade organizacional ou a uma organização inteira.

Também é possível impedir que os membros de um drive compartilhado com acesso de "Administrador" modifiquem as configurações. No drive compartilhado, você pode impedir que:

• usuários que não são membros acessem os arquivos;
  • pessoas fora da sua organização acessem os arquivos;
  • comentaristas e leitores façam o download, a cópia e a impressão dos arquivos.

Mover e compartilhar arquivos

Quando um arquivo é movido para um drive compartilhado, ele mantém as permissões de compartilhamento. Se um proprietário impedir o download, a cópia e a impressão de um arquivo, essa configuração não será alterada após a migração para um drive compartilhado. A migração de arquivos não afeta as permissões de compartilhamento nem as funções de usuário, como "Administrador de conteúdo" ou "Leitor".

Os usuários não podem compartilhar arquivos com pessoas que não estão sujeitas às restrições do drive compartilhado. Por exemplo, se um drive compartilhado restringir o acesso de usuários fora da organização, esses usuários serão removidos dos arquivos no drive compartilhado.

Se você alterar as configurações de restrição de um drive compartilhado, isso não removerá automaticamente os usuários existentes nem alterará as permissões de compartilhamento de arquivos. Por exemplo, suponha que um usuário fora do domínio seja adicionado a um arquivo e uma restrição seja aplicada ao drive compartilhado. O usuário externo não será removido do arquivo porque ele pode recuperar o acesso se as restrições forem canceladas.

Definir o acesso padrão a todos os novos drives compartilhados

Os administradores podem definir as opções abaixo para restringir o acesso a todos os novos drives compartilhados. Veja mais informações no blog G Suite Updates.

Use as restrições de compartilhamento padrão para restringir o acesso ao conteúdo em todos os novos drives compartilhados. Essas configurações precisam estar ativadas.

Definir as restrições de compartilhamento padrão

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e G Suite e Google Drive e Documentos Google.
  3. Selecione Configurações de compartilhamento.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.

Só é possível selecionar uma unidade organizacional ou um grupo para esse recurso nas edições G Suite Enterprise, G Suite Business, G Suite for Education, G Suite para organizações sem fins lucrativos ou Drive Enterprise. Compare as edições do G Suite.

5. Ao lado de Criação do drive compartilhado, selecione as restrições padrão de todos os novos drives compartilhados.
    • Impedir que os usuários na unidade organizacional sua organização criem drives compartilhados
    • Impedir que membros com acesso total modifiquem as configurações do drive compartilhado
    • Impedir que pessoas fora da unidade organizacional sua organização acessem arquivos no drive compartilhado
    • Impedir que pessoas que não são membros acessem os arquivos no drive compartilhado
    • Impedir que comentaristas e leitores façam o download, a cópia e a impressão de arquivos no drive compartilhado

Observação: se a opção Impedir que membros com acesso total modifiquem as configurações do drive compartilhado não estiver marcada, os membros com acesso total poderão modificar as restrições padrão de drives compartilhados específicos.

Lembretes importantes

• Veja o que acontecerá se um documento for movido para um drive compartilhado com restrições de compartilhamento padrão:
    • Como as configurações padrão modificam as de compartilhamento no nível do documento, alguns usuários talvez percam o acesso aos documentos. Se isso acontecer, um aviso aparecerá antes de o arquivo ser movido.
    • As proteções do documento ainda serão aplicáveis se o drive compartilhado tiver proteções menos restritivas.
  • Se um documento for movido do drive compartilhado para "Meu Drive" na mesma organização:
    • As configurações de compartilhamento originais do documento serão usadas, e os usuários poderão ganhar ou perder acesso.
    • As restrições no nível do documento serão sempre mantidas, a menos que sejam alteradas ou removidas. As restrições do drive compartilhado só são aplicáveis aos documentos quando eles estão no drive compartilhado.
  • As alterações nessas restrições padrão não afetam os drives compartilhados:
    • Se essas restrições padrão forem alteradas, os usuários não serão removidos do drive compartilhado nem das permissões de arquivos individuais.
    • Se as restrições do drive compartilhado forem mais restritivas que as permissões de um arquivo, alguns usuários perderão o acesso a esse arquivo.
    • Se as restrições padrão do drive compartilhado forem removidas, alguns usuários poderão recuperar o acesso.

Restringir o acesso a um drive compartilhado

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e G Suite e Google Drive e Documentos Google.
  3. Selecione Gerenciar drives compartilhados.
  4. Ao lado de um drive compartilhado, clique em Configurações Configurações
  5. Selecione Impedir que membros com acesso total modifiquem as configurações do drive compartilhado para impedir que as pessoas modifiquem as configurações padrão de um drive compartilhado.
  6. Se os membros com acesso total puderem modificar as configurações do drive compartilhado, clique em Editar para modificar uma destas opções:
    • Compartilhar fora de sua organização: permite ou impede que pessoas externas acessem arquivos no drive compartilhado.
    • Compartilhamento com pessoas que não são membros: permite ou impede que os membros do drive compartilhado concedam acesso aos arquivos a não membros.
    • Fazer o download, copiar e imprimir: permite ou impede que comentaristas e leitores façam o download, a cópia ou a impressão dos arquivos em um drive compartilhado.

Controlar o compartilhamento na sua organização

Use as configurações descritas abaixo para restringir o compartilhamento na sua organização. Elas são aplicáveis a todos os arquivos do Drive. Por exemplo, se sua organização restringe o compartilhamento fora da organização, o conteúdo do Drive compartilhado também será restrito.

Impedir que os usuários movam conteúdo para fora da sua organização

Esse recurso está disponível nas edições G Suite Enterprise, G Suite Enterprise for Education, Drive Enterprise, G Suite Business, G Suite for Education e G Suite para organizações sem fins lucrativos. Compare as edições

É possível controlar quem pode mover arquivos e pastas para fora da sua organização nestas situações:

• Mover conteúdo de um drive compartilhado na sua organização para um drive compartilhado de outra organização
  • Mover conteúdo de um drive compartilhado na sua organização para o "Meu Drive" de uma pessoa em outra organização
  • Mover conteúdo do "Meu Drive" de uma pessoa na sua organização para um drive compartilhado de outra organização
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e G Suite e Google Drive e Documentos Google.
  3. Clique em Configurações de compartilhamento.
  4. Selecione a unidade organizacional a ser usada.

Importante: se você selecionar uma unidade organizacional filha, essa configuração só controlará a migração do conteúdo do "Meu Drive" de alguém para um drive compartilhado em outra organização (por exemplo, uma empresa ou escola). Essa migração é sempre controlada pela configuração da organização de nível superior. Isso acontece porque os drives compartilhados pertencem à organização de nível superior.

5. Em Distribuindo conteúdo fora de sua organização, selecione uma opção na tabela abaixo e clique em Salvar.

Opção Descrição
    Qualquer pessoa Qualquer administrador com acesso total a um drive compartilhado pode mover os arquivos e as pastas para o Drive de outra organização. Saiba mais sobre as permissões de acesso dos usuários.

Além disso, qualquer pessoa na unidade organizacional selecionada pode copiar o conteúdo de "Meu Drive" para um drive compartilhado de outra organização, como uma empresa, um grupo ou uma escola. Saiba mais sobre como migrar conteúdo para um drive compartilhado.

Apenas os usuários em sua organização Somente pessoas na sua organização com acesso de administrador a um drive compartilhado podem mover os arquivos e as pastas para o Drive de outra organização.

Além disso, os usuários na unidade organizacional selecionada poderão copiar o conteúdo de "Meu Drive" para um drive compartilhado de outra organização.

Ninguém Não é possível migrar os arquivos em um drive compartilhado para o Drive de outra organização.

Além disso, ninguém na unidade organizacional selecionada poderá copiar o conteúdo de "Meu Drive" para um drive compartilhado de outra organização.

As mudanças podem levar até 24 horas para aparecer. Durante esse tempo, é possível que as configurações nova e antiga sejam aplicadas de forma intermitente.

Definir as permissões de compartilhamento de arquivos

Definir permissões para sua organização

Como administrador, você controla se os usuários podem compartilhar arquivos fora da sua organização. Veja mais informações em Configurar permissões de compartilhamento de arquivos para sua organização
Os drives compartilhados usam as configurações da organização de nível superior. Por exemplo, se o compartilhamento externo for desativado na unidade organizacional de um usuário, mas permitido na organização de nível superior, o usuário poderá compartilhar documentos nos drives compartilhados com pessoas de fora da empresa ou escola.
Os administradores podem definir restrições adicionais para cada unidade organizacional usando as configurações padrão para a criação de drives compartilhados. As restrições de um drive compartilhado não podem ser mais abrangentes do que as da organização de nível superior. No entanto, você pode usar as configurações padrão para restringir ainda mais o acesso aos drives compartilhados criados em unidades organizacionais específicas.

Compartilhar os arquivos e as pastas em um drive compartilhado

Adicione membros a um drive compartilhado para conceder acesso aos arquivos.

Veja mais informações em Armazenar e compartilhar arquivos com drives compartilhados.

Compartilhar um arquivo específico

Os membros dos drives compartilhados também podem compartilhar arquivos específicos com pessoas que não são membros.

Veja mais informações em Compartilhar arquivos fora dos drives compartilhados.