Aplicación en la nube PeopleHR

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en PeopleHR

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades (IdP) SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. En la parte inferior derecha, haz clic en Añadir .
  4. En la lista de aplicaciones, busca y haz clic en PeopleHR.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, descarga el archivo de metadatos en formato XML.
  6. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

7. Haz clic en Siguiente.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, en el campo URL ACS, sustituye {subdomain} por tu subdominio de PeopleHR®.
  9. Haz clic en Siguiente y Finalizar
Paso 2: Configura PeopleHR como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito e inicia sesión en tu cuenta de PeopleHR como administrador.
  2. Ve a Settings (Configuración) y luego Company (Empresa).
  3. En el campo Upload "Single Sign On" meta-data File (Subir archivo metadatos de inicio de sesión único), sube los metadatos en formato XML que has descargado en el paso 1 de este artículo.
  4. Haz clic en Next (Siguiente).
Paso 3: Habilita la aplicación PeopleHR
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona PeopleHR.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Comprueba que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de PeopleHR coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el inicio de sesión único funcione correctamente
  1. Accede a https://{subdominio}.peoplehr.net y haz clic en Single Sign On Login (Inicio de sesión único).
    Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  2.  Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña.
    Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá a PeopleHR.