Aplicación en la nube Lifesize

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden utilizar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML en Lifesize

Paso 1: Obtén la información de proveedor de identidades de Google
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe Lifesize en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de Lifesize y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    1. Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    2. Copia y guarda el valor del campo ID de entidad.
    3. Descarga el certificado.

Deja abierta la consola de administración; una vez que hayas completado el siguiente paso en Lifesize, continuarás con el asistente de configuración.

Paso 2: Configura Lifesize como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito e inicia sesión en Lifesize como administrador.
  2. Ve a Advanced Settings (Configuración avanzada) y luego SSO Integration (Integración del inicio de sesión único).
  3. Especifica la siguiente información:
    1. Certificate (Certificado): abre y copia el contenido del certificado que has descargado en el paso 1 de este artículo.
    2. Identity Provider Issuer (Entidad emisora del proveedor de identidades): escribe el ID de entidad que has copiado en el paso 1.
    3. Login URL (URL de inicio de sesión): introduce la URL de inicio de sesión único que has copiado en el paso 1.
  4. En Attributes (Atributos), introduce los valores firstname (nombre), lastname (apellidos) e email (correo electrónico) en los campos correspondientes.
  5. Haz clic en Test (Probar).
  6. Copia y guarda el valor del campo Relay State (Estado de relay).
  7. Selecciona Enabled (Habilitado) en la lista de estado.
  8. Haz clic en Update (Actualizar).
Paso 3: Acaba de configurar el SSO en la consola de administración
  1. Vuelve a la pestaña del navegador en la que tienes la consola de administración.
  2. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, haz clic en Continuar.
  3. En la página Datos del proveedor de servicios, sustituye el valor del campo URL de inicio por el estado de relay que has copiado de Lifesize en el paso 2 de este artículo.
  4. Haz clic en Continuar
  5. En la página Asignación de atributos, haz clic en el menú Seleccionar campo y asigna los siguientes atributos del directorio de Google a los atributos correspondientes de Lifesize:

Atributo de directorio de Google

Atributo de Lifesize

Basic Information (Información básica) > Primary Email (Correo principal) email
    Basic Information (Información básica) > First Name (Nombre) firstname
    Basic Information (Información básica) > Last Name (Apellidos) lastname
  6. Haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación Lifesize
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Lifesize.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Comprueba que los ID de correo de tu cuenta de usuario de Lifesize coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funciona correctamente

Lifesize admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por el proveedor de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Lifesize.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

Lifesize se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por el proveedor de servicios

1. Accede a tu instancia de Lifesize.
    Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  2. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña.
    Una vez que se hayan autenticado tus credenciales, se te redirigirá a Lifesize.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.