Empezar: guía de configuración de Drive para administradores

Activar o desactivar la opción de crear documentos

Con Google Drive, tus usuarios pueden acceder tanto a Drive como a los editores de Documentos de Google, como Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones. Si solo te interesa Drive, puedes desactivar la opción de crear documentos.

Al desactivar esta opción, los usuarios no podrán crear ni copiar documentos, hojas de cálculo, presentaciones, formularios ni dibujos. Además, dejarán de ver elementos de menú, iconos y otras opciones para crear o copiar documentos en las aplicaciones de G Suite. No obstante, podrán hacer lo siguiente:

• Usar los editores de Documentos para trabajar en documentos, hojas de cálculo, presentaciones, formularios y dibujos que ya tengan.
  • Editar o ver documentos, hojas de cálculo, presentaciones, formularios o dibujos que otras personas compartan con ellos.
  • Usar los editores de Documentos para trabajar en archivos de Microsoft® Office. Los usuarios pueden abrir los archivos de Office en Drive con la aplicación nativa o con Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google.

Desactivar la opción de crear documentos, hojas de cálculo, presentaciones, formularios o dibujos

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de control de la consola de administración, haz clic en Aplicaciones y luego G Suite y luego Drive y Documentos y luego Funciones y aplicaciones.
  3. En la sección Creación de documentos, selecciona No permitir que los usuarios creen archivos.

De este modo, cuando los usuarios vuelvan a cargar las aplicaciones de G Suite, desaparecerán las opciones para crear o copiar documentos, hojas de cálculo, presentaciones, formularios o dibujos.

Activar o desactivar la nueva versión de Google Sites

Puedes activar o desactivar la nueva versión de Google Sites mediante una opción aparte, que determina si los usuarios pueden crear o editar sitios web en dicha versión. La versión clásica de Google Sites no está disponible en Drive Enterprise.