Aplicación en la nube InContact

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en InContact

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades (IdP) SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Añadir Añadir, en la parte inferior derecha.
  4. En la lista de aplicaciones, haz clic en InContact.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, descarga el archivo Certificado.
  6. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

7. Haz clic en Siguiente.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, copia Assertion Consumer URL (URL de consumidor de aserciones) de InContact® en el campo URL ACS
  9. Abre el Identity Provider Certificate (Certificado del proveedor de identidades) de InContact para saber cuál es tu ID de entidad.
  10. Pega tu ID de entidad en el campo de Google ID de entidad.
  11. Haz clic en Siguiente y Finalizar
Paso 2: Configura InContact como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito e inicia sesión en tu cuenta de InContact como administrador.
  2. Ve a Account (Cuenta) y luego Account Settings (Configuración de la cuenta) y luego Business Units (Unidades de negocio).
  3. Selecciona la unidad de negocio.
  4. Haz clic en la pestaña Federated Identity (Identidad federada).
  5. Haz clic en Edit (Editar).
  6. Para el SAML Certificate (Certificado SAML), usa el archivo Certificado de Google (descargado en el paso 1).
    Para usar SAML, cada usuario necesita una Identidad federada
  7. Ve a Admin y luego Users (Usuarios).
  8. Selecciona el usuario.
  9. Ve a Security (Seguridad) y luego Federated Identity (Identidad federada).
  10. Copia la dirección de correo electrónico del usuario (del campo de nombre de usuario) y pégala en el campo Federated Identity (Identidad federada).
    Este es el atributo de identificación del usuario y debe coincidir con la información de Google.
  11. Haz clic en Save changes (Guardar cambios).
    Tus usuarios podrán iniciar sesión en InContact a través de SAML con esta dirección de correo electrónico.
Paso 3: Habilita la aplicación InContact
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Selecciona InContact.
  4. En la parte superior derecha del cuadro gris, haz clic en Editar servicio Redactar.
    A la izquierda aparecerán el nivel organizativo superior y las unidades organizativas correspondientes.

5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Comprueba que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de InContact coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el inicio de sesión único funcione correctamente
  1. Accede a tu instancia de InContact. Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  2. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña. Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá a InContact.