Aplicación en la nube InContact

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden utilizar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único (SSO) en InContact mediante SAML

Paso 1: Descarga la información de proveedor de identidades de Google
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe InContact en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de InContact y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    1. Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    2. Descarga el archivo Certificado.

Deja abierta la consola de administración; una vez que hayas completado el siguiente paso en InContact, continuarás con el asistente de configuración.

Paso 2: Configura InContact como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito e inicia sesión en tu cuenta de InContact como administrador.
  2. Ve a Account (Cuenta) y luego Account Settings (Configuración de la cuenta) y luego Business Units (Unidades de negocio).
  3. Selecciona la unidad de negocio.
  4. Haz clic en la pestaña Federated Identity (Identidad federada).
  5. Haz clic en Edit (Editar).
  6. En la sección Certificate Information (Información del certificado), haz clic en Choose File (Elegir archivo).
  7. Busca el certificado que has descargado de Google en el paso 1 y haz clic en Abrir.
  8. En el campo Endpoint URL (URL de acceso), pega la URL de inicio de sesión único que has copiado en el paso 1 de este artículo.
  9. Copia y guarda los valores de los campos URL de confirmación e ID de entidad. Estos valores se utilizarán para completar la configuración de inicio de sesión único en Google, tal como se indica en el paso 3.
  10. Ve a Admin y luego Users (Usuarios).
  11. Selecciona un usuario para habilitar el inicio de sesión único.
  12. Ve a Security (Seguridad) y luego Federated Identity (Identidad federada).
  13. Copia la dirección de correo electrónico del usuario (del campo de nombre de usuario) y pégala en el campo Federated Identity (Identidad federada).
    Este es el atributo de identificación del usuario y debe coincidir con la información de Google.
  14. Haz clic en Save Changes (Guardar cambios).
    Tus usuarios podrán iniciar sesión en InContact a través de SAML con esta dirección de correo electrónico.
Paso 3: Termina de configurar el SSO en la consola de administración
  1. Vuelve a la pestaña del navegador en la que tienes la consola de administración.
  2. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, haz clic en Continuar.
  3. En la página Datos del proveedor de servicios, sigue estos pasos:
    • Sustituye el valor del campo URL ACS por la URL de confirmación que has copiado de InContact en el paso 2 de este artículo.
    • Sustituye el valor del campo ID de entidad por el ID de entidad que has copiado de InContact en el paso 2 de este artículo.
  4. Haz clic en Continuar.

Nota: Con InContact no hace falta asignar atributos.

5. En la página Asignación de atributos, haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación InContact
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona InContact.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. (Opcional) Para activar o desactivar un servicio en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Haz clic en Anular para mantener el mismo ajuste si se cambia el servicio de la unidad organizativa superior.
    4. Si el estado de la unidad organizativa ya es Anulado, elige una opción:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste (aunque el principal cambie).

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de InContact coinciden con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el inicio de sesión único funcione correctamente

InContact admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por proveedores de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona InContact.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

InContact se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por proveedores de servicios

1. Accede a tu instancia de InContact. Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  2. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña. Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá a InContact.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.