Aplicación en la nube Freshservice

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Freshservice

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único en la aplicación Freshservice® mediante SAML.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades (IdP) SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en el icono Añadir (+), situado en la parte inferior derecha.
  4. En la lista de aplicaciones, haz clic en Freshservice.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, haz lo siguiente:
    • Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    • Descarga el Certificado
  6. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

7. Haz clic en Siguiente.
  1. En la página Datos del proveedor de servicios, edita los campos URL ACS e ID de entidad y sustituye {subdominio} por tu subdominio de Freshservice.
  2. Haz clic en Siguiente y Finalizar.
Paso 2: Configura Freshservice como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito e inicia sesión en tu cuenta de Freshservice como administrador.

2. Ve a Helpdesk (Servicio de asistencia) > Security (Seguridad).

3. Habilita Single Sign On (Inicio de sesión único).

4. Introduce la siguiente información:
    1. SAML Certificate (Certificado SAML): el certificado que has descargado en el paso 1.

2. Identity Provider HTTP SAML URL (URL del proveedor de identidades): usa la URL de inicio de sesión único que has copiado en el paso 1.

5. Introduce la siguiente información:

1. SAML Certificate (Certificado SAML): con una de las herramientas online, convierte el certificado X.509 (descargado en el paso 1) de Google en una huella digital de certificado y pégalo en el campo de certificado de Freshservice.
    2. SAML Login URL (URL de inicio de sesión SAML): usa la URL de inicio de sesión único que has copiado en el paso 1.
  6. Haz clic en Save (Guardar).

Paso 3: Habilita la aplicación Freshservice
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Selecciona Freshservice.
  4. En la parte superior derecha del cuadro gris, haz clic en Editar servicio Redactar.
    A la izquierda aparecerán el nivel organizativo superior y las unidades organizativas correspondientes.

5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Comprueba que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Freshservice coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el inicio de sesión único funcione correctamente
  1. Ve a tu instancia de Freshservice. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  2. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
  3. Una vez que se hayan autenticado tus credenciales de inicio de sesión, se te volverá a redireccionar automáticamente a Freshservice.