Aplicación en la nube Envoy

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Envoy

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe Envoy en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de Envoy y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    1. Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    2. Descarga el certificado.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, haz clic en Finalizar.

Nota: La asignación de atributos no es necesaria en Envoy.

9. En la página Asignación de atributos, haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Envoy como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito e inicia sesión en tu cuenta de Envoy como administrador..
  2. Ve a https://dashboard.envoy.co/settings/integrations.
  3. Selecciona SAML.
  4. Introduce la siguiente información:
    1. Fingerprint (Huella digital): con una de las herramientas online, convierte el certificado X.509 (descargado en el paso 1) de Google en una huella digital de certificado y pégala en el campo de huella digital de Envoy.

2. Identity Provider HTTP SAML URL (URL del proveedor de identidades HTTP SAML): usa la URL de inicio de sesión único que has copiado en el paso 1.

5. Haz clic en Save (Guardar).
Paso 3: Habilita la aplicación Envoy
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Envoy.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. (Opcional) Para activar o desactivar un servicio en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Haz clic en Anular para mantener el mismo ajuste si se cambia el servicio de la unidad organizativa superior.
    4. Si el estado de la unidad organizativa ya es Anulado, elige una opción:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste (aunque el principal cambie).

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Comprueba que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Envoy coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funcione correctamente

Envoy admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por proveedores de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Envoy.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

Envoy se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por proveedores de servicios

1. Ve a tu instancia de Envoy. Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  2. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña. Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá a Envoy.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.