Aplicación en la nube Engagedly

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Engagedly

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades (IdP) SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en el icono Añadir "", situado en la parte inferior derecha.
  4. En la lista de aplicaciones, haz clic en Engagedly.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, haz lo siguiente:
    1. Copia y guarda los valores de los campos URL de inicio de sesión único e ID de entidad.
    2. Descarga el archivo Certificado
    3. Ábrelo y guarda todo el contenido.
  6. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

7. Haz clic en Siguiente.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, edita el campo URL ACS y sustituye {subdominio} por el nombre de tu subdominio de Engagedly.
  9. Haz clic en Siguiente.
  10. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Engagedly como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito e inicia sesión en tu cuenta de Engagedly como administrador.
  2. Accede a Settings (Configuración) y luego SAML SSO (Inicio de sesión único de SAML).
  3. En los campos siguientes, escribe la información que has recibido de Google en el paso 1 de este artículo:
    • Identity Provider X.509 Certificate (Certificado X.509 del proveedor de identidades): utiliza el certificado que has descargado.
    • Identity Provider Issuer (Entidad emisora del proveedor de identidades): utiliza el ID de entidad que has copiado.
    • IdP Provider Single Sign-On URL (URL de inicio de sesión único del proveedor de entidades): utiliza la URL de SSO que has copiado.
  4. Confirma que los valores de los campos ACS URL (URL ACS) y Entity ID (ID de entidad) de Engagedly coinciden con los de los campos URL ACS e ID de entidad de Google.
  5. Haz clic en la opción Enable SAML (Habilitar SAML).
  6. Haz clic en Save (Guardar).
Paso 3: Habilita la aplicación Engagedly
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Engagedly.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Comprueba que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Engagedly coinciden con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el inicio de sesión único funcione correctamente
  1. Accede a la instancia de Engagedly. Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  2. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña. Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá a Engagedly.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.