Aplicación en la nube Egencia

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Egencia

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades (IdP) SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en el icono Añadir "", situado en la parte inferior derecha.
  4. En la lista de aplicaciones, haz clic en Egencia.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, haz lo siguiente:
    1. Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    2. Descarga el archivo Certificado.
    3. Copia y guarda el archivo XML de Metadatos del proveedor de identidades.
  6. Haz clic en Siguiente.
    En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.
  7. Haz clic en Siguiente.
    En la página Datos del proveedor de servicios, se muestran los valores de URL ACS y de ID de entidad.
  8. Haz clic en Siguiente.
  9. En la página Asignación de atributo, define los valores de los campos Seleccionar categoría y Seleccionar campo del usuario de los atributos de la lista:
    Atributo de la aplicación Seleccionar categoría Seleccionar campo del usuario
    emailAddress Información básica Correo electrónico principal
  10. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Egencia como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Envía un correo electrónico a support@egencia.com con un asunto similar a Habilitar SALM en [tu empresa].

2. En el correo electrónico, escribe el nombre de tu empresa, los valores de URL de inicio de sesión único, certificado y metadatos indicados en el paso 1, y el correo electrónico del administrador de tu cuenta.

3. Egencia te avisará cuando hayan habilitado los servicios.

Paso 3: Habilita la aplicación Egencia
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Egencia.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Comprueba que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Egencia coinciden con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funcione correctamente
  1. Al ir a tu instancia de Egencia, se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  2. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña.  Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá a Egencia.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.