Introducción a la gestión de Chat en una organización

Al registrarte en Google Chat, los usuarios de tu organización podrán comunicarse mediante texto y rich media en espacios grandes, pequeños grupos o de forma individual.

Más información sobre las funciones de Google Chat

Primeros pasos: Configurar Chat

Mayores posibilidades con menos complicaciones

Puedes añadir contenido directamente a la conversación para que los miembros del equipo puedan explicar y acceder a documentos, hojas de cálculo y presentaciones de Google, así como a archivos de Google Drive. También puedes incluir enlaces web y subir archivos desde una unidad local. Otra posibilidad es añadir tareas a la conversación. Puedes crear y gestionar tareas de grupo, así como asignarlas a otros miembros de un espacio de Chat.

Conversaciones dinámicas desde cualquier lugar

Los mayores desafíos requieren el esfuerzo de todo un grupo. Invita grupos a espacios y, a continuación, modifica los grupos de forma dinámica según vaya cambiando el trabajo para que las personas adecuadas puedan colaborar sin importar donde estén. Puedes definir una política de historial para que, cuando un usuario nuevo se una a un espacio, pueda ver todo el historial de mensajes y ponerse al día rápidamente.

Visibilidad en todo momento de las tareas importantes

Chat permite que se desarrolle una comunicación fluida y resalta los temas importantes para que puedas centrar tu atención en ellos. Puedes mantener varias conversaciones con el mismo equipo y las mismas personas. Las conversaciones más activas aparecen directamente en la parte inferior, pero acceder a las demás también resulta muy sencillo.

Integración con otros sistemas

Añade funciones y sistemas de terceros mediante aplicaciones para ampliar las posibilidades de Chat y sacarle más provecho.

Paso siguiente

Configurar Chat en una organización