Interoperabilidad entre Chat y la versión clásica de Hangouts

La próxima versión de Hangouts se compone de dos servicios, Hangouts Chat y Meet, que sustituirán a la versión clásica de Hangouts en G Suite.

Mensajes

Al igual que la versión clásica de Hangouts, Hangouts Chat permite enviar y recibir tanto mensajes directos como mensajes de grupo.

• Los mensajes directos que se envían desde la versión clásica de Hangouts o desde Hangouts Chat se pueden ver y responder en cualquiera de estos productos.
  • Por el contrario, las conversaciones de grupo de la versión clásica de Hangouts o de Hangouts Chat solo se pueden ver y responder en el producto en el que se crearon, porque en lo que se refiere a esta función, estos productos no son compatibles entre ellos.

Te recomendamos que vuelvas a crear en Hangouts Chat todas las conversaciones de grupo en las que los usuarios quieran seguir participando.

Archivos adjuntos de mensajes

Tipo Chat > Versión clásica Versión clásica > Chat
Emojis Se reenvían a la versión clásica Se reenvían a Chat
Imágenes Se envía un enlace al mensaje Se reenvían a Chat
Vídeos Se envía un enlace al mensaje Se envía un enlace al mensaje
Archivos Se envía un enlace al mensaje N/D (esta versión no permite enviar archivos)
Pegatinas N/D (esta versión no tiene pegatinas) Se reenvían a Chat
Ubicaciones N/D (esta versión no permite compartir ubicaciones) Se reenvían a Chat
Reacciones No se verán en la versión clásica N/D (esta versión no permite añadir reacciones)

Llamadas de voz y mensajes de texto

• Si en tu dominio se puede usar Google Voice para G Suite, las llamadas que hagas desde Hangouts Chat se abrirán directamente en Voice. De momento no puedes enviar mensajes de texto por Hangouts Chat, aunque estamos preparando más integraciones con Google Voice.
  • No se pueden hacer llamadas ni enviar mensajes de texto con la versión clásica de Hangouts a un usuario de Hangouts Chat; no obstante, si se hace de todos modos, el dispositivo del usuario en cuestión sonará o lo dirigirá a su cliente de mensajería.

Videollamadas

• Si utilizas Hangouts Chat y quieres hacer una videollamada a un usuario que tenga la versión clásica de Hangouts, la podrás hacer a través de Meet. El destinatario recibirá un enlace a la reunión.
  • Si utilizas la versión clásica de Hangouts y quieres hacer una videollamada a otro usuario que utiliza Hangouts Chat, podrás hacerlo con la función de videollamada integrada en la versión clásica. El destinatario recibirá un enlace a la reunión.

Configuración del historial de chat

• En los chats con participantes de la versión clásica de Hangouts y de Chat se aplica la configuración de historial de la versión clásica. Más información

Búsqueda

• Mensajes directos entre dos usuarios: estos mensajes pueden buscarse en Gmail tanto si son de la versión clásica de Hangouts como si son de Hangouts Chat.
  • Mensajes de grupo y salas: los mensajes de grupo de la versión clásica de Hangouts se pueden buscar en Gmail, mientras que los mensajes de grupo y las salas de Hangouts Chat solo se pueden buscar en la propia aplicación.

Nota: Si tienes retenciones y reglas de conservación de Hangouts Chat en Google Vault, los mensajes de Gmail, los de la versión clásica de Hangouts y los de Chat se retendrán según esos ajustes.