Interoperabilidad entre Chat y la versión clásica de Hangouts

Si un usuario utiliza la versión clásica de Hangouts, puedes enviarle mensajes directos desde Google Chat. Cada usuario los recibe en la versión que tenga; es decir, para ti serán mensajes directos de Chat, pero tu interlocutor los verá en la versión clásica de Hangouts. Esta compatibilidad solo es posible con los mensajes directos; no se pueden enviar mensajes de grupo entre Chat y la versión clásica de Hangouts.

Mensajes

Al igual que la versión clásica de Hangouts, Chat permite enviar y recibir tanto mensajes directos como mensajes de grupo.

• Mensajes directos: los mensajes directos que se envían desde la versión clásica de Hangouts o desde Chat se pueden ver y responder en cualquiera de estos servicios.
    Nota: Para poder utilizar esta función, tu organización debe tener ambos servicios en el momento en que se envía el mensaje. Si chateas con alguien de otra organización, su organización también debe tener ambos servicios activados.
  • Conversaciones de grupo: las conversaciones de grupo de la versión clásica de Hangouts o de Chat solo se pueden ver y responder en el servicio en el que se crearon. En lo que se refiere a las conversaciones de grupo, estos servicios no son compatibles entre sí.

Te recomendamos que vuelvas a crear en Chat todas las conversaciones de grupo en las que los usuarios quieran seguir participando.

Recuerda que, aunque edites o elimines un mensaje en Chat, las personas que estén usando la versión clásica de Hangouts seguirán viendo el mensaje original.

Archivos adjuntos de mensajes

Tipo Chat > Versión clásica Versión clásica > Chat
Emojis Se reenvían a la versión clásica Se reenvían a Chat
Imágenes Se envía un enlace al mensaje Se reenvían a Chat
Vídeos Se envía un enlace al mensaje Se envía un enlace al mensaje
Archivos Se envía un enlace al mensaje N/D (esta versión no permite enviar archivos)
Pegatinas N/D (esta versión no tiene pegatinas) Se reenvían a Chat
Ubicaciones N/D (esta versión no permite compartir ubicaciones) Se reenvían a Chat
Reacciones No se mostrarán en la versión clásica N/D (esta versión no permite añadir reacciones)

Llamadas de voz y mensajes de texto

• Si tu organización está configurada para usar Google Voice para Google Workspace, puedes hacer llamadas desde Chat. Chat utilizará Voice para Google Workspace para hacer las llamadas. De momento, no se pueden enviar mensajes de texto con Chat.
  • Si utilizas la versión clásica de Hangouts para llamar o enviar mensajes de texto a un usuario de Chat, el dispositivo del usuario en cuestión sonará o el mensaje se dirigirá a su cliente de mensajería.

Hacer videollamadas

• Videollamadas de Chat a un usuario de la versión clásica de Hangouts: Chat utiliza Meet para hacer videollamadas. El destinatario recibirá un enlace a la reunión.
  • Videollamadas de la versión clásica de Hangouts a un usuario de Chat: la versión clásica de Hangouts tiene una función de videollamada integrada. El destinatario recibirá un enlace a la reunión.

Configuración del historial de chat

• Si en un mismo chat hay usuarios de la versión clásica de Hangouts y de Chat, se aplican los ajustes de activación y desactivación del historial de la versión clásica de Hangouts. Más información

Buscar mensajes

• Mensajes directos 1:1: estos mensajes pueden buscarse en Gmail tanto si son de la versión clásica de Hangouts como si son de Chat.
  • Mensajes de grupo y salas: los mensajes de grupo de la versión clásica de Hangouts se pueden buscar en Gmail y los mensajes de grupo y las salas de Chat se pueden buscar en la propia aplicación.

Si tienes bloqueos o reglas de conservación de Chat en Google Vault, los mensajes de Gmail, los de la versión clásica de Hangouts y los de Chat se conservarán según esos ajustes.

Tema relacionado