Permitir que os usuários instalem apps do Chat

Você pode usar os apps do Chat em espaços ou mensagens diretas para se conectar a serviços no Google Chat e procurar informações, programar reuniões ou concluir tarefas.

Também é possível usar os webhooks para integrar os fluxos de trabalho da sua organização no Chat. Por exemplo, você vai poder usar os webhooks para enviar um alerta se houver problemas no servidor ou um novo funcionário for adicionado ao diretório corporativo.

Como administrador, você também pode instalar os apps do Chat para os usuários da sua organização. Os apps do Chat que você instala em nome da organização aparecem no painel de mensagens diretas dos usuários.  Os usuários podem desativar as notificações de um app, mas não fazer a desinstalação. Confira as etapas em Instalar apps do Marketplace no seu domínio.

Informações disponíveis para apps

Quando você interage com um app no Google Chat, ele tem acesso ao seu endereço de e-mail, avatar, outras informações básicas do usuário, localidade, fuso horário e dados sobre a interação. O app também tem acesso às informações básicas de outros usuários no chat, com exceção do endereço de e-mail e do avatar, que só ficam visíveis quando esses usuários interagem com o app.

Os apps do Chat que você instala pelo Google Workspace Marketplace podem ser criados por desenvolvedores de fora da organização. Se você estiver usando apps de terceiros, leia os Termos de Serviço e a Política de Privacidade de cada desenvolvedor para mais informações sobre o uso dos seus dados.

Como conceder permissões a apps de chat

Alguns apps de chat podem acessar os dados do usuário e realizar ações por eles, como criar espaços do Chat e adicionar pessoas. Esses apps solicitam permissão aos usuários para realizar esse tipo de ações com escopos OAuth. Assim os apps podem acessar dados específicos ou realizar determinadas tarefas.

Permitir apps no Chat

Abrir seção  |  Recolher tudo

Etapa 1: permitir que os usuários instalem apps no Chat

Observação: alguns apps exigem acesso de nível superior à unidade organizacional para instalar apps no Chat. Se você não conceder essa permissão, as APIs Chat talvez não funcionem corretamente. Se um administrador tiver concedido acesso a unidades organizacionais específicas para instalar os apps do Chat, e um usuário na unidade organizacional selecionada instalar um app que utiliza determinadas APIs, o app não será totalmente funcional.

Além disso, os espaços exigem que os usuários tenham acesso de nível superior à unidade organizacional. Caso contrário, os apps do Chat podem não funcionar corretamente. É muito recomendável não restringir essa função com base nas unidades organizacionais. Se você atribui recursos com base nas unidades organizacionais, recomendamos que os usuários possam instalar apps no Chat.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGoogle Chat
  3. Clique em Apps do Chat.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha. É necessário ativar os apps para que a unidade organizacional de nível superior funcione com a API Chat e para que eles funcionem corretamente nos espaços.
  5. Em Permitir que os usuários instalem apps de chat, selecione Ativado.
  6. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional ou um grupo, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar em uma unidade organizacional mãe ou a opção Cancelar configuração em um grupo.
Etapa 2: especificar os apps do Chat que os usuários podem instalar (opcional)

Observação: se você permitir que os usuários instalem apps do Google Workspace Marketplace, eles vão poder instalar qualquer app permitido, mesmo que não consigam instalar apps no Chat. Para especificar quais apps do Chat os usuários podem instalar, siga as etapas em Ocultar ou mostrar apps do Google Workspace Marketplace para os usuários.

Se você permitir o uso de apps na sua organização, mas criar uma lista de permissões ou impedir que os usuários confiram os apps no Google Workspace Marketplace, eles ainda vão poder fazer a instalação para fins de desenvolvimento. Na API Chat, os desenvolvedores podem publicar apps que não estão na lista de permissões para até cinco usuários. Para restringir o uso de apps de desenvolvimento na sua organização, você precisa impedir que os usuários instalem todos os apps.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Aplicativose depoisGoogle Workspace Apps do Marketplacee depoisLista de apps
  3. Clique em Lista de permissões do Google Workspace Marketplace > Adicionar app à lista de permissões.
  4. Na caixa de pesquisa, digite o nome do app que você quer adicionar. Por exemplo, app Google Drive no Google Chat.
    Importante: para o app aparecer nos resultados da pesquisa, digite o nome completo.
  5. Ao lado do app, clique em Adicionar à lista de permissões.

Restringir todos os apps no Chat

Observação: desativar a opção Permitir que os usuários instalem apps do Chat desativa o uso de apps, inclusive o pessoal.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGoogle Chat
  3. Clique em Apps do Chat.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  5. Em Permitir que os usuários instalem apps do Chat, selecione Desativado.
  6. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional filha, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar nas configurações de uma unidade organizacional mãe.

Permitir que os usuários adicionem e usem webhooks no Chat

Para usar webhooks na sua organização, os usuários precisam configurá-los no Chat. Os webhooks não podem ler outras mensagens de chat. Só os usuários na sua organização podem criar webhooks.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGoogle Chat
  3. Clique em Apps do Chat.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  5. Em Permitir que os usuários adicionem e usem webhooks de entrada, selecione Ativado.

Essa configuração se aplica a todos os webhooks de entrada.

6. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional filha, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar nas configurações de uma unidade organizacional mãe.

Temas relacionados