Aplicación en la nube Adobe Sign

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Adobe Sign

Antes de empezar, inicia sesión en tu cuenta de Adobe Sign y envía una solicitud de asistencia para habilitar el dominio de tu organización en Adobe Sign. En el formulario de solicitud de asistencia, debes indicar que quieres habilitar SAML mediante Google. Antes de continuar, espera a que el servicio de Adobe Sign te notifique que se ha habilitado tu dominio.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe Adobe Sign en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de Adobe Sign y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles del proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    • Copia y guarda los valores de los campos URL de inicio de sesión único e ID de entidad.
    • Descarga el certificado.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, edita el campo URL ACS y sustituye {your-subdomain} por el nombre de tu subdominio en Adobe Sign.
  9. Haz clic en Continuar.
  10. En la página Asignación de atributos, haz clic en el menú Seleccionar campo y asigna el siguiente atributo de directorio de Google al atributo de Adobe Sign correspondiente:
    Atributo de directorio de Google Atributo de Adobe Sign
    Basic Information > Primary Email emailAddress
  11. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Adobe Sign como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito e inicia sesión en tu cuenta de Adobe Sign como administrador.
  2. Accede a Account (Cuenta) y luego Account Settings (Configuración de la cuenta) y luego SAML Settings (Configuración de SAML).
    ​​En Adobe Sign, existen 2 formas de configurar SAML para tus usuarios:
    • ​​​SAML Allowed (SAML permitido): los usuarios pueden autenticarse a través de Google sin necesidad de contraseña, o directamente en Adobe Sign con sus credenciales.​
    • SAML Mandatory (Recommended) (SAML obligatorio [recomendado]): los usuarios pueden acceder a Adobe Sign a través de Google. Este es el método más seguro.
  3. Selecciona el modo de SAML que mejor se adapte a tus necesidades.
  4. (Opcional) Selecciona la opción User Creation (Creación de usuario).
  5. En los campos siguientes, escribe la información que has recibido de Google en el paso 1 de este artículo:
    • IdP Certificate (Certificado de IdP): utiliza el certificado que has descargado.
    • IdP Entity ID (ID de entidad de IdP): utiliza el ID de entidad que has copiado.
    • IdP Login URL (URL de acceso de IdP): utiliza la URL de SSO que has copiado.
  1. Haz clic en Save Changes (Guardar cambios).
Paso 3: Habilita la aplicación Adobe Sign
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Adobe Sign.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Comprueba que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Adobe Sign coinciden con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funcione correctamente

Adobe Sign admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por proveedores de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Adobe Sign.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

Adobe Sign se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por proveedores de servicios

1. Abre https://{tu-subdominio}.adobesign.com/public/samllogin. Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  2. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña.  Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá a Adobe Sign.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.