Aplicación en la nube Moxtra

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Moxtra®

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades (IdP) SAML

Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

1. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

2. En la parte inferior derecha, haz clic en el signo más (+).
  3. En la lista de aplicaciones, busca y haz clic en Moxtra.
  4. En la página Información de proveedor de identidades de Google, copia los valores de los campos URL de inicio de sesión e ID de entidad y descarga el certificado.
  5. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

6. Haz clic en Siguiente.
  7. En la página Datos del proveedor de servicios, modifica el campo URL ACS, introduciendo el valor proporcionado por Moxtra tras completar el paso 2.
  8. En la página Asignación de atributo, define los siguientes valores en los campos Seleccionar categoría y Seleccionar campo del usuario de los atributos de la lista:
Atributo de la aplicación Seleccionar categoría Seleccionar campo del usuario
firstname Información básica Nombre
lastname Información básica Apellidos
  1. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Moxtra como proveedor de servicios (PS) SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en https://www.moxtra.com con la cuenta de administrador de Moxtra de tu organización.
  3. A la izquierda, haz clic en Admin (Administrador) y, a continuación, en SAML Single Sign-on (Inicio de sesión único de SAML).

4. Haz clic en New (Nuevo) para crear la configuración mediante SAML.

5. En el campo Name (Nombre), introduce un nombre único.

6. En el campo IdP Entity ID (ID de entidad del IdP), introduce el ID de entidad que has copiado en el paso 1.

7. En la lista SP Entity ID (ID de entidad del PS), selecciona https://www.moxtra.com.

8. Marca Enable SAML (Habilitar SAML).

9. En el campo Login URL (URL de acceso), introduce la URL de SSO que has copiado en el paso 1.

10. En el campo AuthnContextClassRef, introduce urn:oasis:names:tc:SAML:2.0:ac:classes:unspecified.

11. En el campo NameID Format (Formato de ID de nombre), selecciona urn:oasis:names:tc:SAML:2.0:nameid-format:persistent.

12. En el campo Certificate (Certificado), pega el contenido del certificado que has descargado en el paso 1.

13. En el campo SAML email domain (Dominio de correo electrónico SAML), introduce tu nombre de dominio.

14. Haz clic en Save/Update (Guardar/Actualizar).

Si se guarda correctamente, el contenido del campo URL ACS se muestra en el campo Access Consumer Service Endpoint (Punto de acceso al ACS).

Paso 3: Habilita la aplicación Moxtra
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Selecciona Moxtra.
  4. En la parte superior derecha del cuadro gris, haz clic en Editar servicio Redactar.
    A la izquierda aparecerán el nivel organizativo superior y las unidades organizativas correspondientes.

5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Moxtra coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente
  1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Accede a https://www.moxtra.com/service/?type=web#/ssologin e intenta iniciar sesión. Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Escribe tu nombre de usuario y contraseña.

Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá a Moxtra.