Aplicación en la nube Moxtra

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden utilizar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML para usarlo en Moxtra

Paso 1: Descarga la información de proveedor de identidades de Google
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe Moxtra en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de Moxtra y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    1. Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    2. Copia y guarda el valor del campo ID de entidad.
    3. Descarga el certificado.

Deja abierta la consola de administración; una vez que hayas completado el siguiente paso en Moxtra, continuarás con el asistente de configuración.

Paso 2: Configura Moxtra como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en https://www.moxtra.com con la cuenta de administrador de Moxtra de tu organización.
  3. En la parte izquierda, haz clic en Admin (Administrar) y selecciona SAML Single Sign-on (Inicio de sesión único de SAML).
  4. Haz clic en New (Nuevo) para crear la configuración de SAML.
  5. En el campo Name (Nombre), introduce un nombre único.
  6. En el campo Idp Entity ID (ID de entidad de proveedor de identidades), introduce el ID de entidad que has copiado en el paso 1.
  7. En la lista SP Entity ID (ID de entidad del proveedor de servicios), selecciona https://www.moxtra.com.
  8. Marca Enable SAML (Habilitar SAML).
  9. En el campo Login URL (URL de acceso), introduce la URL de SSO que has copiado en el paso 1.
  10. En el campo AuthnContextClassRef, introduce urn:oasis:names:tc:SAML:2.0:ac:classes:unspecified.
  11. En el campo NameID Format (Formato de ID de nombre), selecciona urn:oasis:names:tc:SAML:2.0:nameid-format:persistent.
  12. En el campo Certificate (Certificado), pega el contenido del certificado que has descargado en el paso 1.
  13. En el campo SAML email domain (Dominio de correo electrónico SAML), introduce tu nombre de dominio.
  14. Haz clic en Save/Update (Guardar/Actualizar).

Una vez que hayas guardado los ajustes, el contenido del campo ACS URL se mostrará en el campo Access Consumer Service Endpoint (Punto final del ACS).

15. Copia y guarda la URL ACS, ya que la necesitarás en el paso siguiente para terminar de configurar el SSO en Google.
Paso 3: Acaba de configurar el SSO en la consola de administración
  1. Vuelve a la pestaña del navegador en la que tienes la consola de administración.
  2. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, haz clic en Continuar.
  3. En la página Datos del proveedor de servicios, sustituye el valor del campo URL ACS por la URL ACS que has copiado de Moxtra en el paso 2.
  4. Haz clic en Continuar
  5. En la página Asignación de atributos, haz clic en el menú Seleccionar campo y asigna los siguientes atributos del directorio de Google a los atributos correspondientes de Moxtra:

Atributo del directorio de Google Atributo de Moxtra
    Basic Information (Información básica) > First Name (Nombre) firstname
    Basic Information (Información básica) > Last Name (Apellidos) lastname
  6. Haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación Moxtra
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Moxtra.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Moxtra coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funciona correctamente

Moxtra admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por el proveedor de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Moxtra.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

Moxtra se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por el proveedor de servicios

1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Accede a https://www.moxtra.com/service/?type=web#/ssologin e intenta iniciar sesión. Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Escribe tu nombre de usuario y contraseña.

Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá a Moxtra.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.