Aplicación en la nube XMatters

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en XMatters

Antes de configurar el inicio de sesión único (SSO), solicita al servicio de asistencia de XMatters que proporcione un ID de cuenta único a tu organización. Por ejemplo, tu ID de cuenta podría ser id-cuenta en https://id-cuenta.xmatters.com. Lo recibirás de XMatters después de registrarte.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades (IdP) SAML
Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

1. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en el signo más (+).
  3. En la lista de aplicaciones, busca y haz clic en XMatters.
  4. En la página Información de proveedor de identidades de Google, haz lo siguiente:
    • Copia y guarda los valores de los campos URL de inicio de sesión único e ID de entidad.
    • Descarga el archivo Certificado.
  5. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

6. Haz clic en Siguiente.
  7. En la página Datos del proveedor de servicios, modifica los campos URL ACS, ID de entidad y URL de inicio sustituyendo {id-tu-cuenta} por el ID de cuenta de XMatters.
  8. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura XMatters como proveedor de servicios (PS) SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en https://{id-tu-cuenta}.xmatters.com con la cuenta de administrador de XMatters de tu organización.
  3. En la página principal de XMatters, haz clic en Admin (Administrador).

4. A la izquierda, haz clic en Company Details (Datos de la empresa).

5. En la parte derecha, en SAML Configuration (Configuración de SAML), haz clic en Enable SAML (Habilitar SAML).

6. En el campo Identity Provider ID (ID de proveedor de identidades), introduce el ID de entidad que has copiado en el paso 1.

7. En el campo Audience (Audiencia), introduce https://{id-tu-cuenta}.xmatters.com.

8. En el campo Single Sign On URL (URL de inicio de sesión único), introduce la URL de SSO que has copiado en el paso 1.

9. Selecciona Web Login ID (ID de inicio de sesión web) en la lista Identifier Type (Tipo de identificador).

10. Selecciona Subject NameID (ID de nombre del sujeto) en la lista Identifier Location (Ubicación del identificador).

11. En el campo SAML Certificate (Certificado de SAML), pega el certificado que has descargado en el paso 1.

12. Haz clic en Save Changes (Guardar cambios).
Paso 3: Habilita la aplicación XMatters
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona XMatters.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de XMatters coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente
  1. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en el signo más (+).
  3. En la lista de aplicaciones, busca y haz clic en XMatters.
  4. Escribe tu nombre de usuario y contraseña.

Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá a XMatters.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.