Aplicación en la nube Heroku

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Heroku

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades (IdP) SAML
Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

1. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en el signo más (+).
  3. En la lista de aplicaciones, busca y haz clic en Heroku.
  4. En la página Información de proveedor de identidades de Google, descarga los datos de Metadatos del proveedor de identidades.
  5. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

6. Haz clic en Siguiente.

En la página Datos del proveedor de servicios, los campos URL ACS e ID de entidad se completan automáticamente.

7. En todos los campos donde aparezca, sustituye {nombre-equipo-heroku} por el nombre de tu equipo registrado en Heroku.
  8. El valor predeterminado del campo ID de nombre es el correo electrónico principal.
  9. En el campo Formato de ID de nombre, deja el valor Correo electrónico.
  10. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Heroku como proveedor de servicios (PS) SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en la aplicación Heroku con la cuenta de administrador de tu organización.
  3. En la página principal de Heroku, haz clic en el icono de la rueda dentada "" para acceder a Settings (Configuración).

4. Selecciona el Team (Equipo) cuyo inicio de sesión único (SAML2) quieras habilitar.

5. Haz clic en Settings (Configuración).

6. En Single Sign-on (SSO) (Inicio de sesión único [SSO]), haz clic en Upload Metadata (Subir metadatos) y sube el archivo de metadatos del proveedor de identidades que has descargado en el paso 1.

Paso 3: Habilita la aplicación Heroku
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Heroku.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Heroku coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente
  1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Accede a https://sso.heroku.com/saml/nombre-equipo-heroku/init. Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Escribe tu nombre de usuario y contraseña.

Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá a Heroku.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.