Aplicación en la nube Clarizen

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Clarizen

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe Clarizen en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de Clarizen y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, copia la URL de inicio de sesión único y descarga el certificado.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, haz clic en Finalizar.

Nota: La asignación de atributos no es necesaria para Clarizen.

9. En la página Asignación de atributos, haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Clarizen como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en https://www.clarizen.com con la cuenta de administrador de Clarizen de tu organización.
  3. Haz clic en Account (Cuenta) y luego Settings (Configuración), situado en la parte superior.

4. Junto a Federated Authentication (Autenticación federada), haz clic en Edit link (Editar enlace).

5. Selecciona Upload Certificate (Subir certificado) para subir el certificado que has copiado en el paso 1.

6. En el campo Sign-in URL (URL de inicio de sesión), introduce la URL de SSO que has copiado en el paso 1.

7. Haz clic en Save (Guardar).
Paso 3: Habilita la aplicación Clarizen
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Clarizen.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Clarizen coinciden con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente

Clarizen admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por proveedores de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Clarizen.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

Clarizen se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por proveedores de servicios

1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Accede a https://app2.clarizen.com/Clarizen/Pages/Service/Login.aspx.
  3. Haz clic en Connect via Federated Authentication (Conectar a través de autenticación federada) e intenta iniciar sesión. Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  4. Escribe tu nombre de usuario y contraseña.

Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá a Clarizen.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.