Aplicación en la nube TargetProcess

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden utilizar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en TargetProcess

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Introduce TargetProcess en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de TargetProcess y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Datos de proveedor de identidades de Google, descarga el certificado y copia la URL de inicio de sesión único.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, edita los campos URL ACS e ID de entidad sustituyendo {your_domain} por el nombre de dominio de tu empresa que has recibido durante la configuración SAML de TargetProcess.
  9. Haz clic en Continuar.

Nota: Con TargetProcess no hace falta asignar atributos.

10. En la página Asignación de atributos, haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura TargetProcess como proveedor de servicios (PS) SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en TargetProcess con la cuenta de administrador de TargetProcess de tu organización.
  3. Haz clic en Settings (Configuración).
  4. Haz clic en Authentication and Security (Autenticación y seguridad)y luegoSingle Sign-On (Inicio de sesión único).
  5. Selecciona Enable Single Sign-on (Habilitar inicio de sesión único).
  6. Introduce la URL de SSO que has copiado en el paso 1.
  7. Pega el certificado que has descargado en el paso 1.
  8. Haz clic en Save (Guardar).
Paso 3: Habilita la aplicación TargetProcess
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona TargetProcess.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo de tu cuenta de usuario de TargetProcess coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funcione correctamente

TargetProcess admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por un proveedor de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona TargetProcess.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

TargetProcess se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por proveedores de servicios

1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Abre https://{tu-dominio}.tpondemand.com. Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Escribe tu nombre de usuario y contraseña.

Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá a TargetProcess.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.