Aplicación en la nube ScreenSteps

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en ScreenSteps

Antes de configurar el inicio de sesión único (SSO) en ScreenSteps®, necesitas un dominio de ScreenSteps. Por ejemplo, el nombre de dominio de tu cuenta puede ser tu_dominio en https://{tu_dominio}.screenstepslive.com/login. Lo recibirás después de registrarte.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades (IdP) SAML
Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

1. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en el signo más (+).
  3. En la lista de aplicaciones, busca y haz clic en ScreenSteps.
  4. En la página Información de proveedor de identidades de Google, descarga el certificado y copia la URL del campo URL de inicio de sesión único.
  5. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

6. Haz clic en Siguiente.
  7. En la página Datos del proveedor de servicios, edita los campos URL ACS e ID de entidad sustituyendo {tu_dominio} por el dominio de empresa que ScreenSteps te ha proporcionado.
  8. El valor predeterminado del campo ID de nombre es el correo electrónico principal.
  9. En el campo Formato de ID de nombre, deja el valor Correo electrónico.
  10. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura ScreenSteps como proveedor de servicios (PS) SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en ScreenSteps con la cuenta de administrador de ScreenSteps de tu organización.
  3. Haz clic en Account Settings (Configuración de la cuenta).

4. Haz clic en Single Sign-On (Inicio de sesión único) y luego Create Single Sign-on Endpoint (Crear punto de acceso de inicio de sesión único).

5. En el campo Title (Título), introduce el nombre de tu organización.

6. En el campo Mode (Modo), introduce SAML.

7. En el campo Remote Login URL (URL de acceso remoto), sube el certificado que has descargado en el paso 1.

8. Deja el campo Remote Logout URL (URL de cierre de sesión remoto) en blanco.

9. Haz clic en Save (Guardar).
Paso 3: Habilita la aplicación ScreenSteps
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona ScreenSteps.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de ScreenSteps coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente
  1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Accede a https://{tu_dominio}.screenstepslive.com/saml/88. Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Escribe tu nombre de usuario y contraseña.

Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá a ScreenSteps.

ScreenSteps solo admite flujos iniciados por el IdP y, por tanto, no se admiten los iniciados por el PS.