Aplicación en la nube ScreenSteps

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden utilizar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en ScreenSteps

Paso 1: Obtén la URL del consumidor de SAML de ScreenSteps
  1. En una pestaña nueva del navegador, inicia sesión en la aplicación ScreenSteps como administrador.
  2. Haz clic en Account Settings (Configuración de la cuenta).
  3. Haz clic en Single Sign-On (Inicio de sesión único)y luegoCreate Single Sign-on Endpoint (Crear punto final de inicio de sesión único).
  4. Copia el valor de los campos SAML Consumer URL (URL del consumidor de SAML) y SAML Test URL (URL de prueba de SAML).
Paso 2: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y, a continuación,Buscar aplicaciones.
  4. Escribe ScreenSteps en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML ScreenSteps y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Datos de proveedor de identidades de Google, descarga el certificado y copia la URL de inicio de sesión único.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, edita el campo URL ACS e introduce el valor del campo SAML Consumer URL (URL del consumidor de SAML) que has copiado en el paso 1 de este artículo. En el campo ID de entidad, deja ScreenSteps-Live.
  9. Haz clic en Continuar.
  10. (Optional) On the Attribute Mapping page, map Google directory attributes to corresponding application attributes:
    1. Click Add Mapping.
    2. Click the Select field menu and select a Google directory attribute.
    3. Enter the corresponding application attribute under App attributes.
  11. (Opcional) Si quieres enviar la información de pertenencia a grupos de un usuario en la respuesta de SAML, introduce los nombres de los grupos que sean pertinentes para esta aplicación en el campo Pertenencia a grupos.
    1. En Grupos de Google, haz clic en el campo de entrada Buscar un grupo.
    2. Escribe una o varias letras del nombre del grupo.
    3. Selecciona el nombre del grupo en la lista desplegable.
    4. Añade más grupos según sea necesario (el número total de grupos no puede ser superior a 75).
    5. En Atributo de aplicación, introduce el nombre del atributo de grupo correspondiente del proveedor de servicios.

Nota: Independientemente del número de nombres que introduzcas, la respuesta de SAML solo incluirá los grupos a los que pertenezca el usuario (directamente o indirectamente). Consulta más información sobre la asignación de pertenencia a grupos.

12. En la página Mapeo de atributos, haz clic en Finalizar.
Paso 3: Configura ScreenSteps como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Vuelve a la pantalla de configuración del SSO de ScreenSteps.
  2. Sube el certificado de proveedor de identidades de Google que has descargado en el paso 2 de este artículo.

3. En el campo Title (Título), introduce el nombre de tu organización.

4. En el campo Mode (Modo), introduce SAML.

5. En el campo Remote Login URL (URL de acceso remoto), introduce la URL de SSO que has copiado en el paso 2 de este artículo.

6. Deja el campo Remote Logout URL (URL de cierre de sesión remoto) en blanco.

7. Haz clic en Guardar.
Paso 4: Habilita la aplicación ScreenSteps
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona ScreenSteps.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. (Opcional) Para activar o desactivar un servicio en una unidad organizativa, sigue estos pasos:
    1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa.
    2. Para cambiar el estado del servicio, selecciona Activado o Desactivado.
    3. Elige una opción:
      • Si el estado del servicio es Heredado y quieres mantener el ajuste actualizado aunque cambie el ajuste principal, haz clic en Anular.
      • Si el estado del servicio es Anulado, haz clic en Heredar para volver al mismo ajuste que la unidad organizativa superior o en Guardar para conservar el nuevo, incluso si cambia el ajuste de la organización principal.
        Nota: Consulta más información sobre la estructura organizativa.
  7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los IDs de correo de tu cuenta de usuario de ScreenSteps coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funciona correctamente

Nota: ScreenSteps solo admite el SSO iniciado por el proveedor de identidades. No puedes usar el SSO si inicias la sesión directamente en ScreenSteps.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona ScreenSteps.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

ScreenSteps se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Se te debería redirigir automáticamente a tu cuenta de ScreenSteps.

Paso 6: Configura el aprovisionamiento automático

Con tu cuenta de superadministrador, puedes aprovisionar usuarios automáticamente en la aplicación ScreenSteps.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.