Gerenciar o App Maker na sua organização

Como administrador do G Suite, você tem várias ferramentas para controlar e monitorar o App Maker, como permissões, relatórios e registros de auditoria. Também é possível excluir apps e os bancos de dados associados.

Gerenciar as permissões dos apps

Controlar quem pode usar o App Maker

Você pode ativar o App Maker para:

• sua organização inteira;
  • unidades organizacionais específicas;
  • grupos de acesso específicos.

No Admin Console, acesse Apps e Serviços adicionais do Google e App Maker.

Controlar as configurações de compartilhamento do Drive

Os arquivos de projeto do App Maker são armazenados no Drive do proprietário do app. Você pode controlar como os usuários compartilham arquivos do Drive na sua organização. No Admin Console, acesse Apps e Google Drive e Documentos Google.

Saiba mais sobre a definição de permissões de compartilhamento de arquivos.

Gerenciar as permissões do OAuth

Você pode controlar as permissões que os apps do App Maker solicitam aos usuários na sua organização. No Admin Console, acesse Segurança e Definições e Permissões da API. Recomendamos que você analise as seguintes configurações:

• Tempo de execução do Apps Script: selecione Ativar para permitir que apps do App Maker, complementos e projetos do Apps Script solicitem escopos OAuth 2.0 específicos do ambiente do Apps Script. Esta configuração é aplicável aos apps e scripts dentro e fora da sua organização. Ela não é aplicável a projetos do Apps Script que não solicitam escopos e aos que solicitam escopos apenas nos produtos do Google.
  • Apps Script API: selecione Ativar para permitir que os clientes OAuth 2.0 usem a Apps Script API no gerenciamento de projetos.
  • Confiar em aplicativos do domínio: desmarque a caixa para permitir que apps na lista de permissões ignorem solicitações de autenticação.

Saiba mais sobre como colocar apps conectados na lista de permissões.

Pular as solicitações do OAuth do usuário

Você pode colocar apps do App Maker na lista de permissões para que eles não solicitem permissão para acessar os dados do usuário.

Ver os relatórios do App Maker e os registros de auditoria relacionados

Como administrador com os privilégios App Maker-Relatórios de projeto do App Maker, você pode ver uma lista de todos os projetos do App Maker na sua organização e detalhes de cada app:

1. No Admin Console, acesse Apps e Serviços adicionais do Google e App Maker.
  2. Clique em Recursos adicionais.
  3. Clique em Ver lista de todos os projetos do App Maker.
  4. (Opcional) Clique em Adicionar Adicionar um filtro para restringir a lista a um conjunto específico de apps:
    • Para filtrar por palavras em títulos de apps, clique em Título e digite uma ou mais palavras.
    • Para filtrar por escopo, clique em Escopos do OAuth e digite um escopo. Saiba mais sobre os escopos usados ​​pelo App Maker.
  5. Clique em um app para abrir o relatório dele. O relatório exibe estas seções:
    • Informações do projeto:
      • o criador e o proprietário do aplicativo
      • a data de criação
      • o status da implantação (visualizado ou implantado)
      • a descrição digitada pelo criador do app
      • a data da última implantação
      • a data da última modificação
      • o código do projeto
    • Implantações (para cada uma das implantações do aplicativo):
      • o código de implantação
      • a data da última implantação
      • o código do projeto do Google Cloud
      • o ID do cliente do OAuth
      • a versão (a revisão do aplicativo da implantação)
      • os escopos OAuth usados
      • URL (clique para abrir o app)
      • executar como (que indica se o app é executado como o desenvolvedor ou o usuário final) Saiba mais sobre a identidade de execução de um app.
    • Métricas do projeto
      • a taxa de erro em sete dias
      • o número de usuários em sete dias
      • o número de execuções em sete dias

Para informar um bug ou solicitar um recurso relacionado ao relatório do projeto, crie um registro de problema.

Ver os eventos de auditoria OAuth

Você pode ver as autorização de token OAuth de IDs de cliente, usuários e escopos do OAuth específicos. No Admin Console, acesse Relatórios e Auditoria e Token.

Saiba mais sobre o registro de auditoria do token OAuth.

Ver os registos de auditoria do Drive

Você pode ver a atividade de desenvolvedores e outros usuários que têm permissão para ver ou modificar arquivos de projetos do App Maker. No Admin Console, acesse Relatórios e Auditoria e Drive.

Saiba mais sobre o registro de auditoria do Drive.

Excluir apps e bancos de dados do App Maker

Se um app não for mais necessário, o proprietário poderá excluí-lo. Um administrador do Google Cloud Platform (GCP) ou o proprietário de um banco de dados externo pode excluir o banco de dados do app.

Importante: lembre aos proprietários de apps que eles precisam registrar a chave do banco de dados de um app antes de excluir esse app. O administrador do Google Cloud Platform precisa dessas informações para excluir o banco de dados do Cloud SQL correto.

Excluir apps do App Maker

Como administrador do G Suite, você não pode excluir apps do App Maker que pertencem a outras pessoas. No entanto, os desenvolvedores de apps podem excluir e exportar apps que pertencem a eles.

Excluir bancos de dados do App Maker

Os dados criados pelos usuários de um app não são excluídos quando um desenvolvedor exclui o app. Se esses dados não forem mais necessários, um administrador do Google Cloud Platform ou o proprietário de um banco de dados externo precisará excluir o banco de dados do app.

Tenha cuidado ao excluir bancos de dados ou instâncias do Cloud SQL usados pelo App Maker. Se você excluir o banco de dados errado, um app implantado talvez pare de funcionar.

Apps que usam um banco de dados do Cloud SQL

Um administrador do Google Cloud Platform precisa excluir a chave do banco de dados usada pelo app. Saiba mais sobre como excluir um banco de dados do Cloud SQL.

Apps que usam um banco de dados do MySQL externo

O proprietário do banco de dados deve consultar a documentação do MySQL para ver informações sobre como excluir o banco de dados de um app.