4D Hosting: verificar un dominio

Importante: En este artículo se explica cómo configurar un nuevo dominio con Google Workspace. Si llevas usando Google Workspace con tu dominio más de tres días, ya está verificado.

¿Por qué debo verificarlo?

No queremos que otra persona use tu dominio de para abrir una cuenta en Google Workspace. Para ayudarnos a proteger tu dominio, demuéstranos que es de tu propiedad.

Paso 1: Consigue el código de verificación de Google Workspace
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Haz clic en Continuar para verificar tu dominio con un registro TXT.

3. Busca tu código de verificación en la herramienta de configuración y haz clic en Copiar.

Muestra el botón Copiar situado junto al código de verificación de Google Workspace.

Paso 2: Iniciar sesión en el host del dominio
  1. En el asistente de configuración, en la página Verificar tu dominio y configurar el correo electrónico, haz clic en el enlace para abrir la página de inicio de sesión del host de tu dominio en una pestaña nueva.

Nota: Si en el asistente de configuración no se incluye ningún enlace a tu dominio, abre el sitio web de 4D Hosting en una pestaña nueva. Mantén el asistente abierto en la primera pestaña.

2. En la parte superior del sitio web de 4D, haz clic en Login (Iniciar sesión).
  3. Introduce la dirección de correo electrónico y la contraseña que creaste al comprar tu dominio a 4D y, a continuación, haz clic en Login (Iniciar sesión). Si no recuerdas la información de tu cuenta, puedes cambiar la contraseña o ponerte en contacto con el equipo de asistencia de 4D.
Paso 3: Añadir el registro de verificación a los registros DNS del dominio
  1. En Client Area (Área del cliente), haz clic en Domains (Dominios).

Client Area > Domains

2. En la tabla My Domains (Mis dominios), junto al dominio que quieres verificar, haz clic en la flecha hacia abajo situada al lado del icono de la herramienta Wrench and down arrow icons y luego Manage Domain (Gestionar dominio).

Manage Domain is selected from the Tools drop-down list.

3. En Actions (Acciones), haz clic en Manage DNS (Gestionar DNS).

Manage DNS is selected from the Actions menu.

4. Abre las instrucciones del tipo de registro de verificación que quieres añadir a los registros DNS de tu dominio. Añade un registro de verificación TXT (método más habitual) siguiendo estos pasos:
    1. En DNS Manager (Gestor de DNS), haz clic en Add Record (Añadir registro).

DNS Manager sections shows the Add Record button.

2. En la lista Type (Tipo), selecciona TXT.

TXT is selected from the Type drop-down list.

3. En el campo Name (Nombre), introduce @.
    4. En el campo TTL, deja el valor predeterminado.
    5. En el campo RDATA, pega el registro de verificación entero que has copiado en el paso 1 de este artículo.
    6. Haz clic en Add Record (Añadir registro).

The TXT record is added in the Add New Record dialog box.

7. Desplázate hasta la parte inferior de la tabla de registros de DNS Manager (Gestor de DNS) y haz clic en Save Changes (Guardar cambios).
    Añadir un registro de verificación CNAME
    1. En DNS Manager (Gestor de DNS), haz clic en Add Record (Añadir registro).

DNS Manager sections shows the Add Record button.

2. En la lista Type (Tipo), selecciona CNAME.

CNAME is selected from the Type drop-down list.

3. En el campo Name (Nombre), pega el contenido del campo Etiqueta/Host del registro CNAME que has obtenido en el asistente de configuración.
    4. En el campo TTL, deja el valor predeterminado.
    5. En el campo RDATA, incluye la cadena larga de texto y de números del campo Destino/Objetivo del registro CNAME que has obtenido en el asistente de configuración.
    6. Haz clic en Add Record (Añadir registro).

The CNAME record is added in the Add New Record dialog box.

7. Desplázate hasta la parte inferior de la tabla de registros de DNS Manager (Gestor de DNS) y haz clic en Save Changes (Guardar cambios).
Paso 4: Indica a Google Workspace que compruebe tu código de verificación
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Haz clic en Continuar.

3. Desplázate hasta la parte inferior de la página siguiente y haz clic en Verificar mi dominio.

Importante: El registrador de tu dominio puede tardar en publicar el código de verificación. Si te aparece un mensaje de error en la herramienta de configuración de Google Workspace, espera una hora antes de volver a intentarlo.

Pasos siguientes

1. Vuelve a la herramienta de configuración de Google Workspace, en la que puedes hacer lo siguiente:
    • Añadir otros usuarios a tu cuenta.
    • Activar Gmail en tu organización.
  2. Consulta las guías de inicio rápido para seguir configurando Google Workspace en tu organización.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.