Configuração avançada do Drive para computador

Este artigo é destinado a usuários e administradores avançados. Se você quiser mudar as configurações comuns do Drive para computador, clique aqui.

Você pode definir opções personalizadas no Google Drive para computador, como a letra da unidade padrão no Windows, o ponto de montagem no Apple macOS, o local do cache, os limites da largura de banda e as configurações de proxy. Essas configurações podem ser definidas no nível do usuário ou do host e não mudam quando o Drive para computador é reiniciado. Os administradores podem modificar as configurações do usuário.

Onde atualizar as configurações

Para definir as opções do Drive para computador em dispositivos Windows, atualize as chaves de registro. Em dispositivos macOS, use o comando defaults.

As preferências do usuário no app são armazenadas no local das configurações do usuário e têm precedência sobre as configurações no host. As configurações de modificação têm precedência sobre as preferências do usuário no app.

Windows

Escopo Local
No host HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Google\DriveFS
Somente o usuário HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\DriveFS
Substituir por HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Google\DriveFS

macOS

Escopo Local
No host /Library/Preferences/com.google.drivefs.settings
Somente o usuário ~/Library/Preferences/com.google.drivefs.settings
Substituir por /Library/Managed Preferences/com.google.drivefs.settings.plist

Como adicionar ou atualizar as configurações

Defina os pares de nome e valor usando as chaves de registro ou o comando defaults. No Windows, crie as chaves de registro se elas ainda não existirem. No macOS, o comando defaults mantém um arquivo plist para as configurações. Não modifique esse arquivo diretamente porque algumas alterações talvez não sejam aplicadas.

Exemplos do macOS:

• Para definir um ponto de montagem no host, execute:
    sudo defaults write /Library/Preferences/com.google.drivefs.settings DefaultMountPoint '/Volumes/Google Drive'
  • Para definir a opção de ignorar configurações de proxy no host, execute:
    sudo defaults write /Library/Preferences/com.google.drivefs.settings DirectConnection -bool true
  • Para definir a largura de banda máxima para download pelo usuário, execute:
    defaults write com.google.drivefs.settings BandwidthRxKBPS -int 100

Referência de configurações do Drive para computador

Defina estes pares de nome e valor com as chaves de registro ou o comando defaults, conforme descrito acima. No Windows, crie as chaves de registro se elas ainda não existirem. No macOS, o comando defaults mantém um arquivo plist para as configurações. Não modifique esse arquivo diretamente porque algumas alterações talvez não sejam aplicadas.

Nome da configuração Tipo de valor Descrição do valor

AllowedAccountsPattern

String

Expressão regular que indica quais contas têm permissão para fazer login neste dispositivo. Por exemplo, para permitir todos os usuários de meudominio1.com e meudominio2.com:

.*@(meudominio1|meudominio2).com

Observação para macOS: para especificar um valor entre parênteses na linha de comando, o valor precisa estar entre aspas duplas e simples.

"'.*@(meudominio1|meudominio2.com)"

AutoStartOnLogin

Windows: DWORD*

macOS: booleano*

Inicia automaticamente o Drive para computador durante o login na sessão.

BandwidthRxKBPS

Windows: DWORD

macOS: Number

Máximo de kilobytes downstream por segundo.

Observação: kilobytes, não kilobits

BandwidthTxKBPS

Windows: DWORD

macOS: Number

Máximo de kilobytes upstream por segundo.

Observação: kilobytes, não kilobits

ContentCachePath

String

Aviso: tenha cuidado ao limpar o cache do Google Drive para computador para tentar corrigir problemas gerais. Os arquivos são movidos para cá antes do upload. Se você limpar o cache antes que o upload seja concluído, esse arquivo será perdido.

Define o caminho para o local do cache de conteúdo em um sistema de arquivos APFS, HFS+ ou NTFS conectado.

Quando o Drive para computador for reiniciado, os dados locais no cache de conteúdo antigo serão migrados para o local do novo cache. Se você excluir sua configuração personalizada, os dados serão movidos de volta para o local padrão.

Local padrão do cache:

Windows: %LOCALAPPDATA%\Google\DriveFS

MacOS: ~/Library/Application Support/Google/DriveFS

Esta configuração não se aplica ao macOS versão 12.1 e posterior. Nessas versões, o Drive para computador usa o Provedor de arquivos, e o macOS controla a localização dos dados em cache.

ContentCacheMaxKbytes

Windows: QWORD

macOS: Number

Define o limite de tamanho do cache de conteúdo em kilobytes. O limite é 20% do espaço disponível no disco rígido, independentemente do valor da configuração. A configuração não se aplica a arquivos disponibilizados off-line ou enviados por upload.

Essa configuração está disponível apenas para administradores como uma configuração de modificação ou aplicada em todo o host.

Esta configuração não se aplica ao macOS versão 12.1 e posterior. Nessas versões, o Drive para computador usa o Provedor de arquivos, e o macOS controla o tamanho do cache.

DefaultMountPoint

String

Windows: defina a letra de uma unidade ativa ou um caminho em um drive. Você pode usar uma variável de ambiente para especificar a letra da unidade ou personalizar o caminho (por exemplo, C:\Usuários\%NOMEDEUSUARIO%\GoogleDrive).

Se o caminho de ativação já existir, a pasta de destino precisará estar vazia. Se a pasta não existir, será criada uma pasta.

macOS: defina o caminho da unidade ativa. Você pode incluir um til (~) ou variáveis de ambiente no caminho.

Esta configuração não se aplica ao macOS versão 12.1 e posterior. Nessas versões, o Drive para computador usa o Provedor de arquivos, e o macOS controla o ponto de montagem.

DefaultWebBrowser

String

Defina o caminho do navegador usado para abrir URLs em vez do navegador padrão do sistema durante processos de autenticação ou clicando em links “Saiba mais”.

Observação: essa configuração só está disponível no Windows.

DisableExternalMediaSync

Windows: DWORD*

macOS: booleano*

Desativa o backup de arquivos e pastas de mídias externas, como unidades USB, câmeras e smartphones, no Google Drive ou no Google Fotos.

DisableLocalizedVirtualFolders

Windows: DWORD*

macOS: booleano*

Desativa os nomes localizados de Meu Drive, Drives compartilhados e Computadores. Os nomes permanecem em inglês em vez de serem traduzidos para o idioma do sistema operacional.

DisableMeetOutlookPlugin

Windows: DWORD*

macOS: booleano*

Disponível na versão 39 e mais recente do Drive para computador.

Desativa o plug-in do Meet para Microsoft Outlook que acompanha o Drive para computador.

DesativarMirroredMyDrive

Windows: DWORD*

macOS: booleano*

Desativa o espelhamento de toda a pasta Meu Drive.
DisableMirroredFolders

Windows: DWORD*

macOS: booleano*

Desativa o espelhamento de pastas arbitrárias (como "Documentos") para o Google Drive.
DisableOnboardingDialog

Windows: DWORD*

macOS: booleano*

Desativa a janela de boas-vindas para novos usuários.

DisableOutlookPlugin

Windows: DWORD*

macOS: booleano*

Desativa o plug-in de anexos do Google Drive para Microsoft Outlook, que está incluído no Drive para computador.

DisablePhotosSync

Windows: DWORD*

macOS: booleano*

Desativa o backup de fotos e vídeos no Google Fotos.

DisableRealTimePresence

Windows: DWORD*

macOS: booleano*

Desativa o acesso em tempo real no Microsoft Office.

Esse recurso também pode ser desativado para unidades organizacionais no Admin Console. Consulte a etapa 4 em Implantar o Google Drive para computador.

MinFreeDiskSpaceKBytes

Windows: QWORD

macOS: Number

Controla a quantidade de espaço local usado pelo cache do Drive para computador. Interrompe a gravação de conteúdo no disco quando o espaço livre em disco fica abaixo desse limite em kilobytes.

OpenOfficeFilesInDocs

Windows: DWORD*

macOS: booleano*

Se você estiver usando a opção Copiar para a área de transferência em arquivos do MS Office sincronizados pelo Drive para computador, crie links abertos no respectivo Editor de arquivos Google, em vez da visualização somente leitura na Web do Google Drive.

Padrão: true

Configurações de proxy:

DirectConnection

Windows: DWORD*

macOS: booleano*

Ignora as configurações de proxy.

DisableCRLCheck

Windows: DWORD*

macOS: booleano*

Desativa a verificação das listas de revogação de certificado (CRLs, na sigla em inglês) fornecidas pelas autoridades de certificação.

Se não for definido explicitamente, o padrão será true quando TrustedRootCertsFile for fornecido. Caso contrário, o padrão será false. Os sites que usam certificados autoassinados para os proxies de inspeção de conteúdo não costumam fornecer uma CRL.

As empresas que especificam uma CRL no certificado de proxy podem definir explicitamente DisableCRLCheck como 0 para a verificação adicionada.

DisableSSLValidation

Windows: DWORD*

macOS: booleano*

Desativa a validação do tráfego SSL. O tráfego ainda será criptografado, mas não validaremos se os certificados SSL dos servidores upstream forem todos válidos.

Isso é inerentemente inseguro porque permitiria um ataque "man-in-the-middle" ao tráfego para o Google Drive.

Configurável apenas no host.

TrustedRootCertsFile

String

Este é o caminho completo para um arquivo alternativo a ser usado para validar certificados SSL do host. Ele precisa estar no formato PEM. Defina isso se seus usuários estiverem em redes com proxies de descriptografia.

O arquivo precisa ter o conteúdo do arquivo roots.pem fornecido com Drive File Stream, além dos certificados que autenticam seu proxy. Essas adições devem corresponder aos certificados de assinatura de proxy que você salvou nos armazenamentos de certificados dos seus dispositivos.

Você pode encontrar o roots.pem em:

• Windows: \Arquivos de Programas\Google\DriveFS\<versão>\config\roots.pem
  • macOS: /Applications/Google\ Drive.app/Contents/Resources/roots.pem

Configurável apenas no host.

* Nos valores DWORD do Windows, use 1 para verdadeiro e 0 para falso. Nos valores booleanos do macOS, use true e false.

Temas relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.