Configurar Google Drive para ordenadores

En Google Drive para ordenadores, puedes personalizar opciones como la letra de la unidad predeterminada de Microsoft Windows, el punto de montaje de Apple macOS, la ubicación de la caché, los límites de ancho de banda y la configuración de proxy. Estos ajustes pueden configurarse a nivel de usuario o de host, y se mantienen al reiniciar la herramienta.

Si aún no lo has hecho, descarga y configura Drive para ordenadores.

Dónde editar los ajustes

Para configurar las opciones de Drive para ordenadores, actualiza las claves de registro (Windows) o usa el comando defaults (macOS). Si no tienes muy claro cómo hacerlo, ponte en contacto con tu administrador o consulta la documentación de tu sistema operativo. Además, ten en cuenta que los administradores pueden definir valores de anulación que los usuarios finales no pueden cambiar.

Windows

A nivel de host  HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Google\DriveFS
A nivel de usuario HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\DriveFS
Anular HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Google\DriveFS

macOS

A nivel de host  /Library/Preferences/com.google.drivefs.settings
A nivel de usuario ~/Library/Preferences/com.google.drivefs.settings
Anular /Library/Managed Preferences/com.google.drivefs.settings.plist

Ejemplos de macOS

Punto de montaje a nivel de host:
sudo defaults write /Library/Preferences/com.google.drivefs.settings DefaultMountPoint '/Volumes/Google Drive'

Archivo de certificados de confianza a nivel de host:
sudo defaults write /Library/Preferences/com.google.drivefs.settings TrustedRootCertsFile /Library/MyCompany/DriveFileStream/MyProxyCert.pem

Ancho de banda de descarga máximo a nivel de usuario:
defaults write com.google.drivefs.settings BandwidthRxKBPS -int 100

Autenticación del navegador habilitada por el usuario:
defaults write com.google.drivefs.settings ForceBrowserAuth -bool true

Ajustes

Configura los pares nombre y valor que se indican a continuación con las claves de registro o el comando defaults, tal como se ha descrito anteriormente. En Windows, crea estas claves de registro, si todavía no existen. En macOS, el comando defaults almacena los ajustes en un archivo plist. No debes modificar directamente este archivo, ya que es posible que algunos cambios no se apliquen.

Nombre del ajuste Tipo de valor Descripción del valor

AutoStartOnLogin

Windows—DWORD*

macOS—Boolean*

Inicia Drive para ordenadores automáticamente al iniciar sesión.

BandwidthRxKBPS

Windows—DWORD

macOS—Number

Máximo de kilobytes de descarga por segundo.

BandwidthTxKBPS

Windows—DWORD

macOS—Number

Máximo de kilobytes de subida por segundo.

ContentCachePath

Advertencia: Ten cuidado cuando vayas a borrar la caché de Google Drive para ordenadores para intentar solucionar problemas generales. Los archivos se almacenan aquí antes de subirse, por lo que si borras la caché antes de que finalice el proceso de subida, perderás el archivo en cuestión.

String (Cadena)

Indica la ruta donde se almacena la memoria caché del contenido en un sistema de archivos APFS, HFS+ o NTFS conectado.

Al reiniciar Drive para ordenadores, los datos locales incluidos en la memoria caché del contenido anterior se transferirán a la nueva ubicación de la memoria caché del contenido. Si eliminas la configuración personalizada, los datos volverán a la ubicación predeterminada.

La ubicación predeterminada de la caché es la siguiente:

Windows: %LOCALAPPDATA%\Google\DriveFS
Mac: ~/Library/Application Support/Google/DriveFS

ContentCacheMaxKbytes

Windows—QWORD

macOS—Number

Fija un límite sobre el tamaño de la caché del contenido en kilobytes. Dicho límite equivale al 20 % del espacio disponible en el disco duro (independientemente del valor de configuración). Este ajuste no se aplica a los archivos disponibles sin conexión ni a los que se estén subiendo.

Solo está disponible para los administradores como ajuste de anulación o a nivel de host.

DefaultMountPoint

String (Cadena)

Windows: determina la letra de la unidad instalada o la ruta de una unidad que ya tengas.
Para especificar esta letra de unidad o personalizar la ruta, puedes usar una variable de entorno (por ejemplo, C:\Users\%USERNAME%\GoogleDrive).
Si la ruta de activación ya existe, la carpeta de destino deberá estar vacía. Si la carpeta no existe, se creará una.

macOS: determina la ruta de la unidad instalada. En la ruta se pueden incluir virgulillas (~) o variables de entorno.

DisableMeetOutlookPlugin

Windows—DWORD*

macOS—Boolean*

Disponible en las versiones 39 y posteriores de Drive para ordenadores.

Inhabilita el complemento de Microsoft Outlook que se incluye con Drive para ordenadores.
DisableOnboardingDialog

Windows—DWORD*

macOS—Boolean*

Inhabilita la ventana de bienvenida para nuevos usuarios.

DisableOutlookPlugin

Windows—DWORD*

macOS—Boolean*

Inhabilita el complemento de archivos adjuntos de Google Drive de Microsoft Outlook que se incluye con Drive para ordenadores.

DisableRealTimePresence

Windows—DWORD*

macOS—Boolean*

Inhabilita la presencia en tiempo real en Microsoft Office.

También puedes inhabilitarla en unidades organizativas desde la consola de administración. Consulta el paso 4 de Implementar Google Drive para ordenadores.

ForceBrowserAuth

Windows—DWORD*

macOS—Boolean*

Utiliza la autenticación del navegador.

Si en tu organización se usan llaves de seguridad o el inicio de sesión único (SSO), este ajuste puede solucionar problemas de inicio de sesión.

MinFreeDiskSpaceKBytes

Windows—QWORD

macOS—Number

Controla la cantidad de espacio local que utiliza la caché de Drive para ordenadores. Cuando el espacio libre en el disco cae por debajo de este umbral (en kilobytes), deja de almacenar contenido.

Ajustes de proxy:

DirectConnection

Windows—DWORD*

macOS—Boolean*

Con este ajuste se omiten las configuraciones de proxy.

DisableCRLCheck

Windows—DWORD*

macOS—Boolean*

Con este ajuste se inhabilita la opción para comprobar las listas de revocación de certificados (CRL) proporcionadas por autoridades de certificación.

Si se proporciona TrustedRootCertsFile y no se especifica un valor expresamente, el predeterminado es true; en caso contrario, es false. Los sitios web que usan certificados con firma automática en sus proxies de inspección de contenido no suelen proporcionar ninguna CRL.

Las empresas que especifican una CRL en el certificado de su proxy pueden asignar a DisableCRLCheck el valor 0 para añadir una comprobación.

DisableSSLValidation

Windows—DWORD*

macOS—Boolean*

Con este ajuste deja de validarse el tráfico SSL, por lo que, aunque el tráfico continuará estando cifrado, no comprobaremos que todos los certificados SSL de los servidores de subida sean válidos.

Es una opción poco segura porque, si se emplea, el tráfico a Google Drive podría ser objeto de ataques de intermediario.

Solo puede configurarse a nivel de host.

TrustedRootCertsFile

String (Cadena)

Se trata de la ruta completa de un archivo alternativo con el que se validan los certificados SSL de los hosts. Debe estar en formato de correo con privacidad mejorada (PEM). Aplica este ajuste si tus usuarios utilizan redes con proxies de descifrado.

En este archivo debe incluirse el contenido del archivo roots.pem que se envía con Drive para ordenadores, además de los certificados con los que se autentica tu proxy. Estos certificados deben ser los de firma de proxy que has añadido a los almacenes de certificados de tus dispositivos.

El archivo roots.pem se encuentra en esta ruta:

\Program Files\Google\DriveFS\<version>\config\roots.pem
(Windows)

O bien en:

/Applications/Google\ Drive.app/Contents/Resources/roots.pem
(macOS)

Solo puede configurarse a nivel de host.

Como valores booleanos, en Windows usa 1 para indicar "true" y 0 para indicar "false" y, en macOS, simplemente introduce true o false.

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.