Configuración avanzada de Drive para ordenadores

Este artículo está dirigido a usuarios y administradores avanzados. Para cambiar la configuración común de Drive para ordenadores, visita esta página.

En Google Drive para ordenadores, puedes configurar opciones como la letra de unidad predeterminada en Windows, el punto de montaje en Apple macOS, la ubicación de la caché, los límites de ancho de banda y la configuración de proxy. Estos ajustes pueden configurarse a nivel de usuario o de host, y se mantienen al reiniciar la herramienta. Los administradores pueden anular la configuración de los usuarios.

Dónde editar los ajustes

Para configurar las opciones de Drive para ordenadores en dispositivos Windows, actualiza las claves de registro. En dispositivos macOS, usa el comando defaults.

Las preferencias de usuario de la aplicación se almacenan en la configuración del usuario y tienen prioridad sobre la configuración a nivel de host. Los ajustes de anulación tienen prioridad sobre las preferencias de los usuarios en la aplicación.

Windows

Ámbito Ubicación
A nivel de host HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Google\DriveFS
A nivel de usuario HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\DriveFS
Anulación HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Google\DriveFS

macOS

Ámbito Ubicación
A nivel de host /Library/Preferences/com.google.drivefs.settings
A nivel de usuario ~/Library/Preferences/com.google.drivefs.settings
Anulación /Library/Managed Preferences/com.google.drivefs.settings.plist

Cómo añadir o actualizar la configuración

Configura los pares nombre y valor con las claves de registro o el comando defaults. En Windows, crea estas claves de registro, si todavía no existen. En macOS, el comando defaults almacena los ajustes en un archivo plist. No debes modificar directamente este archivo, ya que es posible que algunos cambios no se apliquen.

Ejemplos de macOS

• Para establecer un punto de montaje en todo el host, ejecuta lo siguiente:
    sudo defaults write /Library/Preferences/com.google.drivefs.settings DefaultMountPoint '/Volumes/Google Drive'
  • Para definir la omisión a nivel de host de las configuraciones de proxy, ejecuta lo siguiente:
    sudo defaults write /Library/Preferences/com.google.drivefs.settings DirectConnection -bool true
  • Para definir el ancho de banda de descarga máximo del usuario, ejecuta:
    defaults write com.google.drivefs.settings BandwidthRxKBPS -int 100

Referencia de la configuración de Drive para ordenadores

Configura los pares nombre y valor que se indican a continuación con las claves de registro o el comando defaults, tal como se ha descrito anteriormente. En Windows, crea estas claves de registro, si todavía no existen. En macOS, el comando defaults almacena los ajustes en un archivo plist. No debes modificar directamente este archivo, ya que es posible que algunos cambios no se apliquen.

Nombre del ajuste Tipo de valor Descripción del valor

AllowedAccountsPattern

Cadena

Expresión regular que indica qué cuentas tienen permiso para iniciar sesión en este dispositivo. Por ejemplo, para permitir a todos los usuarios de midominio1.com y midominio2.com, la cadena es la siguiente:

.*@(midominio1|midominio2).com

Nota para macOS: Para especificar un valor entre paréntesis en la línea de comandos, debes escribirlo entre comillas dobles y simples:

"'.*@(midominio1|midominio2).com'"

AutoStartOnLogin

Windows: DWORD*

macOS: booleano*

Inicia Drive para ordenadores automáticamente al iniciar sesión.

BandwidthRxKBPS

Windows: DWORD

macOS: número

Máximo de kilobytes de descarga por segundo.

Nota: kilobytes, no kilobits

BandwidthTxKBPS

Windows: DWORD

macOS: número

Máximo de kilobytes de subida por segundo.

Nota: kilobytes, no kilobits

ContentCachePath

Cadena

Advertencia: Ten cuidado cuando vayas a borrar la caché de Google Drive para ordenadores para intentar solucionar problemas generales. Los archivos se almacenan aquí antes de subirse, por lo que si borras la caché antes de que finalice el proceso de subida, perderás el archivo en cuestión.

Indica la ruta donde se almacena la memoria caché del contenido en un sistema de archivos APFS, HFS+ o NTFS conectado.

Al reiniciar Drive para ordenadores, los datos locales incluidos en la memoria caché del contenido anterior se transferirán a la nueva ubicación de la memoria caché del contenido. Si eliminas el ajuste personalizado, los datos volverán a la ubicación predeterminada.

La ubicación predeterminada de la memoria caché es la siguiente:

Windows: %LOCALAPPDATA%\Google\DriveFS

macOS: ~/Library/Application Support/Google/DriveFS

Este ajuste no se aplica a macOS 12.1 ni a versiones posteriores.En estas versiones, Drive para ordenadores usa File Provider y macOS controla la ubicación de los datos almacenados en caché.

ContentCacheMaxKbytes

Windows: QWORD

macOS: número

Fija un límite para el tamaño de la caché del contenido en kilobytes. Dicho límite equivale al 20 % del espacio disponible en el disco duro (independientemente del valor de configuración). Este ajuste no se aplica a los archivos disponibles sin conexión ni a los que se estén subiendo.

Solo está disponible para los administradores como ajuste de anulación o a nivel de host.

Este ajuste no se aplica a macOS 12.1 ni a versiones posteriores.En estas versiones, Drive para ordenadores usa File Provider y macOS controla el tamaño de la caché.

DefaultMountPoint

Cadena

Windows: determina la letra de la unidad instalada o la ruta de una unidad que ya tengas. Para especificar esta letra de unidad o personalizar la ruta, puedes usar una variable de entorno (por ejemplo, C:\Users\%USERNAME%\GoogleDrive).

Si la ruta de activación ya existe, la carpeta de destino deberá estar vacía. Si la carpeta no existe, se creará una.

macOS: determina la ruta de la unidad instalada. En la ruta se pueden incluir virgulillas (~) o variables de entorno.

Este ajuste no se aplica a macOS 12.1 ni a versiones posteriores.En estas versiones, Drive para ordenadores usa File Provider y macOS controla el punto de montaje.

DefaultWebBrowser

Cadena

Establece la ruta del navegador que se usa para abrir las URLs en lugar del navegador predeterminado del sistema durante los procesos de autenticación o al hacer clic en los enlaces "Más información".

Nota: Este ajuste solo está disponible en Windows.

DisableExternalMediaSync

Windows: DWORD*

macOS: booleano*

Inhabilita la copia de seguridad de archivos y carpetas de medios externos, como unidades USB, cámaras y teléfonos, en Google Drive o en Google Fotos.

DisableLocalizedVirtualFolders

Windows: DWORD*

macOS: booleano*

Inhabilita los nombres localizados de Mi unidad, Unidades compartidas y Ordenadores. Los nombres se quedan en inglés de Estados Unidos en lugar de localizarse al idioma del sistema operativo.

DisableMeetOutlookPlugin

Windows: DWORD*

macOS: booleano*

Disponible en las versiones 39 y posteriores de Drive para ordenadores.

Inhabilita el complemento de Meet para Microsoft Outlook que se incluye con Drive para ordenadores.

DisableMirroredMyDrive

Windows: DWORD*

macOS: booleano*

Inhabilita la replicación de toda la carpeta Mi unidad.
DisableMirroredFolders

Windows: DWORD*

macOS: booleano*

Inhabilita el replicación de carpetas arbitrarias (como "Documentos") en Google Drive.
DisableOnboardingDialog

Windows: DWORD*

macOS: booleano*

Inhabilita la ventana de bienvenida para nuevos usuarios.

DisableOutlookPlugin

Windows: DWORD*

macOS: booleano*

Inhabilita el complemento de archivos adjuntos de Google Drive para Microsoft Outlook que se incluye con Drive para ordenadores.

DisablePhotosSync

Windows: DWORD*

macOS: booleano*

Inhabilita la copia de seguridad de fotos y vídeos en Google Fotos.

DisableRealTimePresence

Windows: DWORD*

macOS: booleano*

Inhabilita la presencia en tiempo real en Microsoft Office.

También puedes inhabilitarla en unidades organizativas concretas desde la consola de administración. Consulta el paso 4 de Implementar Google Drive para ordenadores.

MinFreeDiskSpaceKBytes

Windows: QWORD

macOS: número

Controla la cantidad de espacio local que utiliza la caché de Drive para ordenadores. Cuando el espacio libre en el disco cae por debajo de este umbral (en kilobytes), deja de almacenar contenido.

OpenOfficeFilesInDocs

Windows: DWORD*

macOS: booleano*

Cuando utilices la opción Copiar en el portapapeles en los archivos de MS Office sincronizados con Drive para ordenadores, crea enlaces que se abran en el editor de Documentos de Google correspondiente, en lugar de en la vista previa de solo lectura de Google Drive en la Web.

Predeterminado: true

Ajustes de proxy:

DirectConnection

Windows: DWORD*

macOS: booleano*

Con este ajuste se omiten las configuraciones de proxy.

DisableCRLCheck

Windows: DWORD*

macOS: booleano*

Con este ajuste se inhabilita la opción para comprobar las listas de revocación de certificados (CRL) proporcionadas por autoridades de certificación.

Si se proporciona TrustedRootCertsFile y no se especifica un valor expresamente, el predeterminado es true; en caso contrario, es false. Los sitios web que usan certificados con firma automática en sus proxies de inspección de contenido no suelen proporcionar ninguna CRL.

Las empresas que especifican una CRL en el certificado de su proxy pueden asignar a 0 para añadir una comprobación.

DisableSSLValidation

Windows: DWORD*

macOS: booleano*

Con este ajuste deja de validarse el tráfico SSL, por lo que, aunque el tráfico continuará estando cifrado, no comprobaremos que todos los certificados SSL de los servidores de subida sean válidos.

Es una opción poco segura porque, si se emplea, el tráfico a Google Drive podría ser objeto de ataques de intermediario.

Solo puede configurarse a nivel de host.

TrustedRootCertsFile

String (Cadena)

Se trata de la ruta completa de un archivo alternativo con el que se validan los certificados SSL de los hosts. Debe estar en formato de correo con privacidad mejorada (PEM). Aplica este ajuste si tus usuarios utilizan redes con proxies de descifrado.

En este archivo debe incluirse el contenido del archivo roots.pem que se envía con Drive para ordenadores, además de los certificados con los que se autentica tu proxy. Estos certificados deben ser los de firma de proxy que has añadido a los almacenes de certificados de tu flota de dispositivos.

El archivo roots.pem se encuentra en esta ruta:

• Windows: \Program Files\Google\DriveFS\<version>\config\roots.pem
  • macOS: /Applications/Google\ Drive.app/Contents/Resources/roots.pem

Solo puede configurarse a nivel de host.

* En los valores DWORD de Windows, usa 1 para indicar "true" y 0 para indicar "false". En el caso de los valores booleanos de macOS, usa true y false.

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.