Aplicación en la nube Bugcrowd

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Bugcrowd

Antes de empezar

Se deben verificar todos los dominios en Bugcrowd antes de configurar SAML. Sigue estos pasos:

1. Accede a Organization (Organización).
  2. Selecciona Settings (Configuración).
  3. Haz clic en Domain (Dominio).
Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades (IdP) SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Haz clic en el icono Añadir , situado en la parte inferior derecha.
  4. En la lista de aplicaciones, haz clic en Bugcrowd.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, haz lo siguiente:
    1. Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    2. Copia y guarda el valor del campo ID de entidad.
    3. Descarga el archivo Certificado.
  6. Haz clic en Siguiente.
    En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.
  7. Haz clic en Siguiente.
    En la página Datos del proveedor de servicios, los campos URL ACS e ID de entidad se rellenan automáticamente.
  8. Sustituye el valor {código-organización} de estos campos por el código tuorganización que has copiado antes de Bugcrowd.
    El valor del campo URL ACS debe coincidir con el del campo Single Sign On URL (URL de inicio de sesión único) generado por Bugcrowd.
    El valor del campo ID de entidad debe coincidir con el del campo SP Entity ID (ID de entidad PS) generado por Bugcrowd.
    El valor predeterminado del campo ID de nombre es el correo electrónico principal.
  9. Haz clic en Siguiente.
  10. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Bugcrowd como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Inicia sesión en Bugcrowd como administrador y accede a Organization Settings (Configuración de la organización) y luego Authentication  (Autenticación) y luego Single Sign On (SSO) (Inicio de sesión único).
  2. Copia el código de la organización de Bugcrowd.
    Utilízalo en el campo Datos del proveedor de servicios en Google.
  3. Pega el ID de entidad de Google en el campo IdP Entity ID (ID de entidad del proveedor de identidades) de Bugcrowd.
  4. Pega el valor del campo URL de SSO de Google en el campo IdP SSO Target URL (URL objetivo de SSO del proveedor de identidades) de Bugcrowd.
  5. Descarga el certificado de Google.
  6. Ábrelo y copia todo el contenido.
  7. Pega el contenido en el campo IdP Certificate (Certificado de proveedor de identidades) de Bugcrowd.
Paso 3: Habilita la aplicación Bugcrowd
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona Bugcrowd.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Comprueba que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Bugcrowd coinciden con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el inicio de sesión único funcione correctamente
  1. Abre una ventana de incógnito.
  2. Ve a Bugcrowd e intenta iniciar sesión.
    Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña.
    Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá a Bugcrowd.

Google y G Suite, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.