Transferir sua conta de um revendedor

Aplicável às edições do Google Workspace e a outras assinaturas pagas no seu Google Admin Console.

Se você recebe as cobranças pela sua conta diretamente de um revendedor do Google, pode transferir o gerenciamento da conta para o Google ou para outro revendedor.

Para encontrar um revendedor autorizado na sua área, use o diretório da Pesquisa de parceiros do Google Partners.

Se você já tiver feito o pré-pagamento das cobranças relacionadas à conta ao seu revendedor, antes de transferir a conta para outro revendedor, veja como funcionam os reembolsos.

Como funcionam as transferências

• Todas as assinaturas na sua conta (Google Workspace, Cloud Identity e outras assinaturas, como o armazenamento no Google Drive) são transferidas.
  • Sua conta entra em um período de teste, e os detalhes são enviados por e-mail para o superadministrator.
  • A transferência da conta não afeta os dados ou a disponibilidade do Google Workspace. Durante a transferência, você poderá continuar usando os Serviços do Google.
  • A transferência não pode ser revertida.

Transferir sua conta para o Google

Se você quiser transferir o gerenciamento da sua conta de um revendedor para o Google, fale com o revendedor.

Se você tiver feito o pré-pagamento de cobranças da conta ao revendedor, ele oferecerá um período de carência equivalente ao pagamento. O Google só começará a cobrar você quando o período de carência do seu revendedor terminar.

Transferir sua conta para outro revendedor

As assinaturas do G Suite Business e do G Suite Basic passarão a ser assinaturas do Google Workspace no momento da transferência. Fale com o revendedor para saber as opções e os preços.

Se você tiver várias edições do G Suite, precisará pedir que o representante de vendas do Google ou o suporte do Google Cloud Partner faça a transferência.

Você precisará de um token de transferência se quiser transferir o gerenciamento da sua conta para outro revendedor. O token de transferência é um código com 16 caracteres que associa sua conta ao novo revendedor.

Dica: se oferecer suporte completo e tiver acesso à sua conta, o revendedor atual poderá gerar o token de transferência.

1. Solicite o "identificador público" (um código com nove caracteres) do novo revendedor.
  2. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

3. Acesse Recuperar token de transferência.
  4. Faça login com o nome de usuário e a senha do Google Workspace.
  5. Marque a caixa para concordar com os Termos e Condições.
  6. Em Digite o identificador público do revendedor, digite o identificador público do revendedor.
  7. Clique em Confirmar identificador do revendedor.
  8. Confirme que o nome de domínio e o nome da empresa correspondem ao novo revendedor.
  9. Clique em Gerar token de transferência.
  10. Clique em Copiar código. Anote o código do token de transferência.
  11. Compartilhe o código do token de transferência com o novo revendedor. A transferência da sua conta entrará em vigor assim que o revendedor receber o token de transferência e concluir o procedimento.

Os tokens de transferência expiram 14 dias depois que são gerados. Caso seu token expire ou você perca o token, faça login novamente e repita as etapas acima.

Como funcionam os reembolsos nas transferências entre revendedores

Se você já tiver feito o pré-pagamento das cobranças relacionadas à conta ao seu revendedor e quiser transferir a conta para outro revendedor, a opção de reembolso dependerá do plano de faturamento do revendedor original:

• Se você tiver o plano anual com pagamento anual, já terá pago pelo ano inteiro. Nesse caso, não haverá reembolso.
  • Se você tiver outro plano, mas já tiver feito o pré-pagamento ao revendedor, o reembolso do valor pago a mais ficará a critério do revendedor.