Transferir tu cuenta desde un distribuidor

Se aplica a G Suite, Google Drive Enterprise, Cloud Identity Premium y otros servicios de pago gestionados desde la consola de administración de Google.

Si un distribuidor de Google te factura directamente por tu cuenta, puedes transferir la gestión de tu cuenta directamente a Google o a otro distribuidor.

Transferir tu cuenta a Google

Si quieres transferir la gestión de tu cuenta directamente a Google, ponte en contacto con tu distribuidor. Para saber qué pasos debe seguir tu distribuidor, consulta el artículo Transferir un cliente a Google.

Transferir tu cuenta a otro distribuidor

Si has pagado por adelantado algún cargo de tu cuenta a tu distribuidor actual, consulta cómo funcionan los reembolsos en la sección que se encuentra más adelante antes de transferir tu cuenta a otro distribuidor.

Con el directorio de búsqueda de partners de Google, puedes encontrar distribuidores autorizados de tu zona.

Para transferir la gestión de tu cuenta a otro distribuidor, Google necesita un token de transferencia que asocie tu cuenta con el nuevo distribuidor. Si tu distribuidor actual te ofrece asistencia completa y tiene acceso a tu cuenta, puede generar el token de transferencia por ti.

Si no es el caso, sigue estos pasos para generar un token de transferencia:

1. Accede a admin.google.com/TransferToken.
  2. Inicia sesión con el nombre de usuario y la contraseña de tu cuenta de Google gestionada.
  3. Marca la casilla para aceptar los términos y condiciones.
  4. Haz clic en Generar token de transferencia.
  5. Haz clic en Copiar código.
  6. Facilita el código alfanumérico del token a tu nuevo distribuidor para que complete la transferencia por ti.

Los token de transferencia caducan 14 días después de generarse. Si el tuyo ha caducado, inicia sesión de nuevo y haz clic en Generar nuevo token de transferencia y luego Copiar código.

Cómo funcionan los reembolsos por cambio de distribuidor

Si has pagado por adelantado algún cargo de tu cuenta a tu distribuidor actual y quieres transferir la cuenta a otro distribuidor, debes saber que se aplican diferentes políticas de reembolso en función del plan de facturación que tengas con el distribuidor original:

• Si estás suscrito al plan anual con tan solo un pago al año, ya habrás pagado el año entero y no se te podrá reembolsar el importe.
  • Si estás suscrito a otro plan, pero has pagado por adelantado a tu distribuidor, es posible que el distribuidor, a su discreción, te reembolse lo que hayas adelantado.