Questions fréquentes à propos du matériel Google Meet

Vous trouverez ci-dessous des questions fréquentes sur le matériel Google Meet.

Tout développer  |  Tout réduire

Connexions

Puis-je utiliser mon adaptateur secteur existant avec le kit matériel Google Meet CN65 ?

Non. La puissance en watts de l'adaptateur secteur du kit matériel CN65 est plus élevée. Ce kit matériel n'est pas compatible avec les adaptateurs secteur plus anciens ou existants.

Comment connecter et câbler mon kit matériel Google Meet ? Google recommande-t-il des hubs ou câbles spécifiques ?

Utilisez uniquement des périphériques approuvés. Pour plus d'informations, consultez Périphériques acceptés avec le kit matériel Google Meet. Pour savoir comment configurer votre kit matériel Google Meet, consultez la section Connecter les câbles.

Où puis-je brancher le câble HDMI vert de l'écran tactile Google Meet ?

Branchez le câble sur le port HDMI de votre ordinateur pour afficher le contenu sur l'écran de la salle. Pour plus d'informations, consultez Utiliser l'écran tactile Google Meet.

Écran tactile

Pourquoi le bouton "Appels téléphoniques" n'apparaît-il pas sur l'écran tactile Google Meet ?

Vous devez pour cela activer la fonctionnalité "Appels téléphoniques" dans la console d'administration.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Go to Menu puis DevicespuisGoogle Meet hardwarepuisSettings.
  3. Cliquez sur Paramètres de l'appareil.
  4. Sélectionnez l'unité organisationnelle à laquelle vous souhaitez appliquer les paramètres.
  5. Sur la page "Paramètres de l'appareil", sélectionnez Appels téléphoniques.

Cette fonctionnalité permet actuellement de passer des appels vers les États-Unis et le Canada. Il n'est pas encore possible de passer des appels vers d'autres pays.

Composer un numéro de téléphone dans Google Meet : la fonctionnalité Autoriser les appels téléphoniques dans Meet sur les appareils est disponible, mais ne sera activée que sur un matériel exécutant Google Meet situé dans certains pays.

6. Redémarrez l'appareil.
Pourquoi le bouton "Enregistrer une réunion" n'apparaît-il pas sur l'écran tactile Google Meet ?

Pour enregistrer une réunion sur du matériel Meet :

1. Un organisateur qui peut enregistrer dans Meet crée une réunion en tant qu'événement dans Google Agenda et invite un utilisateur de matériel Meet appartenant à la même organisation.
  2. L'organisateur rejoint la réunion en premier.
  3. Lorsque l'invité rejoint la réunion sur le matériel Meet, le bouton d'enregistrement s'affiche sur l'écran tactile.

Pour en savoir plus, consultez Enregistrer une visioconférence

Pourquoi l'écran tactile est-il tout blanc lorsque je lance ma Chromebox ?

Vérifiez que vous avez branché un écran sur la Chromebox. Vérifiez que le câble HDMI vert de l'écran tactile Google Meet n'est pas branché sur la Chromebox. Le câble HDMI vert est destiné aux présentations locales depuis votre ordinateur. Pour plus d'informations, consultez l'article Installer un système Meet ou Chromebox.

Pourquoi est-ce que l'écran tactile Google Meet est noir, scintille ou affiche l'interface de commande par intermittence ?

Assurez-vous que l'écran tactile est connecté :

• à une source d'alimentation externe à l'aide de l'adaptateur mural fourni ;
  • à la Chromebox avec un câble USB 3.0 accepté.
    (Les rallonges USB 2.0 ne sont pas acceptées.) ;
  • à l'aide de câbles et hubs acceptés et que les bons périphériques connectent le kit matériel Google Meet.

Pour plus d'informations sur les périphériques acceptés, consultez Périphériques acceptés avec le kit matériel Google Meet.

Pourquoi l'option "Présenter dans le salon" est-elle grisée sur l'écran tactile ?

Pour présenter le contenu de votre ordinateur, vérifiez que :

• le câble HDMI vert de l'écran tactile est branché sur votre ordinateur ou le périphérique HDMI et diffuse activement sur cette connexion ;
  • l'écran tactile est connecté à une source d'alimentation externe à l'aide de l'adaptateur mural fourni ;
  • l'écran tactile est connecté à l'aide de périphériques USB 3.0 acceptés.

Pour plus d'informations sur les périphériques acceptés, consultez Périphériques acceptés avec le kit matériel Google Meet.

Pourquoi l'option "Présenter dans le salon" n'apparaît-elle pas sur l'écran tactile ?

Pour présenter du contenu dans la salle, vous devez :

Combiné haut-parleur/microphone

Combien de combinés haut-parleur/microphone puis-je raccorder à une seule alimentation électrique ?

Vous pouvez raccorder jusqu'à cinq combinés haut-parleur/microphone à chaque alimentation électrique. Pour plus d'informations, consultez le Guide de démarrage rapide pour l'utilisation du combiné haut-parleur/microphone Google Meet.

Où puis-je acheter des alimentations électriques supplémentaires ou de remplacement ?
Vous pouvez acheter des alimentations électriques supplémentaires auprès d'un revendeur. Pour une alimentation électrique de remplacement, contactez le centre de réparation du fabricant de votre appareil. Pour plus d'informations, consultez Assistance matérielle.
Pourquoi le combiné haut-parleur/microphone émet-il un son de carillon lorsque je l'allume ou l'éteins ?

Cela peut signifier qu'un hub non accepté est connecté au combiné haut-parleur/microphone et à l'écran tactile. Vous devez utiliser un câble de connexion USB 3.0 et un hub USB approuvé. Pour plus d'informations, consultez Périphériques acceptés avec le kit matériel Google Meet.

Pourquoi mes combinés haut-parleur/microphone ne fonctionnent-ils pas tous lorsque plusieurs sont connectés ?

Vérifiez que le premier combiné haut-parleur/microphone est connecté à une prise de courant à l'aide de l'adaptateur mural fourni et qu'il est connecté à la Chromebox à l'aide du connecteur micro USB. Pour plus d'informations, consultez le Guide de démarrage rapide pour l'utilisation du combiné haut-parleur/microphone Google Meet.

Caméra

Comment réinitialiser la caméra Huddly GO afin de voir toute la pièce ?

Lorsque la caméra Huddly Go est réglée sur la vue de toute la salle, les bords de l'image sont déformés. Pour corriger cela, la caméra revient à une vue en zoom avant lorsque le zoom automatique est désactivé.

Lorsque vous participez à une réunion, vous pouvez désactiver cette vue en procédant comme suit :

Google Meet : cliquez dans l'angle supérieur droit de l'écranpuissélectionnez Paramètres puisPanoramique, inclinaison et zoom puis Revenir à la position initiale.

Écran tactile Mimo : sur le panneau de droite, appuyez sur Contrôler la camérapuisRéinitialiser.

En savoir plus sur le contrôle de la caméra

Pourquoi le zoom automatique de la caméra ne suit-il pas l'intervenant actif ?

Lorsque la commande de zoom automatique est activée, la caméra ne fait pas de zoom sur un intervenant en particulier. Elle détecte les visages de tous les participants à la réunion, recadre et zoome pour créer une expérience de réunion plus personnelle. Pour plus d'informations, consultez l'article Activer la commande de zoom automatique de la caméra.

Pourquoi le zoom automatique de la caméra ne reste-t-il pas cadré sur les participants à la réunion ?

La fonction de zoom automatique détecte les visages, les recadre et effectue un zoom pour mieux cadrer les participants. Si elle ne détecte plus un participant ou en détecte un nouveau, elle peut changer de niveau de zoom.

Pour une expérience optimale, utilisez le zoom automatique dans de petites salles de réunion (3 à 5 personnes) bien éclairées et placez la caméra à 2,4 m de la personne la plus éloignée. Pour plus d'informations, consultez l'article Activer la commande de zoom automatique de la caméra.

L'option de zoom automatique n'apparaît pas sur l'écran tactile. Comment puis-je l'activer ?

Votre administrateur Google Workspace doit activer la commande de zoom automatique de la caméra dans la console d'administration. Pour plus d'informations, consultez l'article Activer la commande de zoom automatique de la caméra. Votre kit matériel Google Meet doit disposer de la caméra Huddly GO pour que vous puissiez utiliser la commande de zoom automatique de la caméra.

Pourquoi la caméra Huddly GO ne fonctionne-t-elle pas correctement ?

Si vous n'utilisez pas les bons câbles, la caméra peut afficher des artefacts visuels ou ne pas fonctionner du tout. La caméra Huddly GO possède un capteur 4K nécessitant une connexion USB 3.0 haut débit. Vous devez utiliser des câbles USB 3.0 approuvés. Pour plus d'informations, consultez Périphériques acceptés avec le kit matériel Google Meet.

Les commandes de panoramique, d'inclinaison et de zoom n'apparaissent pas ou ne fonctionnent pas depuis l'écran tactile

Vérifiez que vous utilisez bien un périphérique compatible. Google a testé et prend en charge plusieurs périphériques dans le cadre du programme de qualification du matériel Google Meet. Veuillez utiliser les caméras indiquées dans notre Centre d'aide.

Pendant une réunion

Puis-je utiliser Meet en mode ChromeOS ?

Il n'est pas possible d'utiliser Meet dans un navigateur (meet.google.com) en mode ChromeOS sur un appareil Meet. Vous ne pouvez utiliser Meet qu'avec l'application Chrome exécutée sur du matériel Meet.

Pourquoi la liste des réunions de la salle n'apparaît-elle pas sur l'écran de télévision ?

Avec l'introduction de l'écran tactile Google Meet, l'agenda n'est plus affiché sur l'écran de télévision. Veuillez consulter la liste des réunions sur l'écran tactile.

Seuls les créateurs ou les administrateurs Google Workspace peuvent réserver ma salle. Comment puis-je faire en sorte que toute mon entreprise puisse la réserver ?

Pour permettre à toute personne de votre entreprise de réserver une salle, vous devez modifier les paramètres de partage de vos ressources d'agenda. Pour plus d'informations, consultez Gérer les ressources.

Accessibilité

Comment activer les options d'accessibilité ?
  • Pour activer les commentaires audio, appuyez n'importe où sur l'écran avec deux doigts jusqu'à ce que vous entendiez le message "Commentaires audio de la Chromebox activés".
  • Pour désactiver les commentaires audio, appuyez n'importe où sur l'écran avec deux doigts.

Les commentaires audio peuvent également être activés ou désactivés dans les paramètres de l'écran tactile. Pour plus d'informations, consultez l'article Utiliser l'écran tactile Google Meet.

• Pour activer ou désactiver les sous-titres instantanés, dans l'angle supérieur droit de l'écran tactile, appuyez sur Paramètres puisappuyez sur Accessibilitépuis activez  ou désactivez  les sous-titres instantanés.

Pour en savoir plus, consultez Utiliser des sous-titres dans une visioconférence.

Puis-je utiliser un clavier et une souris ?

Oui. Branchez un clavier et une souris pour naviguer dans les commandes. Dans ce cas, l'écran tactile agit comme un écran étendu : vous pouvez déplacer votre souris de l'écran principal à celui-ci.

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.