Aplicación en la nube CloudHealth

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en CloudHealth

Paso 1: Obtén información de Google como proveedor de identidades (IdP) SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Haz clic en el icono Añadir , situado en la parte inferior derecha.
  4. En la lista de aplicaciones, haz clic en CloudHealth.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, haz lo siguiente:
    1. Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    2. Descarga el archivo Certificado.
Paso 2: Configura CloudHealth como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Inicia sesión en CloudHealth como administrador y accede a Manage Apps (Gestionar aplicaciones).
  2. Haz clic en CloudHealth.
  3. Haz clic en Single Sign-On (Inicio de sesión único).
  4. Haz clic en Save Settings (Guardar configuración).
  5. Descarga el certificado y copia la URL de SSO de Google.
  6. Envíalos al servicio de asistencia de CloudHealth.
    Se configurará SAML en la aplicación CloudHealth.
  7. Cuando el servicio de CloudHealth te responda y te envíe el valor del campo Callback URL (URL de devolución de llamadas) y el del campo Audience (Audiencia), sigue con el paso 3.
Paso 3: Finaliza la configuración de Google como proveedor de identidades de SAML (IdP)
  1. En Google, en la página Información de proveedor de identidades de Google (paso 1), haz clic en Siguiente.
    En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.
  2. Haz clic en Siguiente.
    En la página Datos del proveedor de servicios, los campos URL ACS e ID de entidad se rellenan automáticamente.
  3. Sustituye {midominio} por tu dominio en CloudHealth.
  4. Asegúrate de que el valor del campo Callback URL (URL de devolución de llamadas) de CloudHealth coincida con el valor del campo URL ACS, y que el valor del campo Audience (Audiencia) de CloudHealth coincidan con el del campo ID de entidad. Si los formatos son diferentes, utiliza las URL de CloudHealth.
    El valor predeterminado del campo ID de nombre es el correo electrónico principal.
  5. Haz clic en Siguiente.
  6. En la página Asignación de atributo, define los siguientes valores en los campos Seleccionar categoría y Seleccionar campo del usuario de los atributos de la lista:
    Atributo de la aplicación Seleccionar categoría Seleccionar campo del usuario
    name Información básica Nombre
    email Información básica Correo electrónico principal
    roles Detalles del empleado Cargo
  7. Haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación CloudHealth
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona CloudHealth.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Comprueba que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de CloudHealth coinciden con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el inicio de sesión único funcione correctamente
  1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Accede a tu sitio web de CloudHealth e intenta iniciar sesión.
    Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña.
    Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá a CloudHealth.

Si la cuenta de usuario autenticada por el IdP de Google aún no existe en CloudHealth, automáticamente se ofrece una nueva cuenta al usuario que ha iniciado sesión.

Google y G Suite, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.