Aplicación en la nube de CloudHealth

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en CloudHealth

Paso 1: Obtén información de Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe CloudHealth en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de CloudHealth y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    1. Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    2. Descarga el certificado.

Completa el siguiente paso en CloudHealth y, a continuación, vuelve a la consola de administración para terminar de configurar el SSO en el paso 3 de este artículo.

Paso 2: Configura CloudHealth como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Inicia sesión en CloudHealth como administrador y accede a Manage Apps (Gestionar aplicaciones).
  2. Haz clic en CloudHealth.
  3. Haz clic en Single Sign-On (Inicio de sesión único).
  4. Haz clic en Save Settings (Guardar configuración).
  5. Descarga el certificado y copia la URL de SSO de Google.
  6. Envíalos por correo electrónico al equipo de Asistencia de CloudHealth.
    Se configurará SAML en la aplicación de CloudHealth.
  7. Cuando el servicio de CloudHealth te responda y te envíe el valor del campo Callback URL (URL de devolución de llamadas) y el del campo Audience (Audiencia), ve al paso 3.
Paso 3: Finaliza la configuración de Google como proveedor de identidades SAML
  1. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google de la consola de administración, haz clic en Continuar.
  2. En la página Datos del proveedor de servicios, sigue estos pasos:
    • Sustituye {mydomain} por tu dominio de CloudHealth.
    • Asegúrate de que el valor del campo Callback URL (URL de devolución de llamadas) de CloudHealth coincida con el valor del campo URL ACS, y que el valor del campo Audience (Audiencia) de CloudHealth coincida con el del campo ID de entidad. Si los formatos son diferentes, utiliza las URL de CloudHealth.
    • El valor predeterminado del campo ID de nombre es el correo electrónico principal.
  3. Haz clic en Continuar.
  4. En la página Asignación de atributos, haz clic en el menú Seleccionar campo y asigna los siguientes atributos de directorio de Google a los atributos correspondientes de CloudHealth:

Atributo de directorio de Google Atributo de CloudHealth
    Basic Information (Información básica) > First Name (Nombre) name
    Basic Information (Información básica) > Primary Email (Correo electrónico principal) email
    Employee Details (Datos del empleado) > Job Title (Cargo) roles
  5. Haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación en la nube de CloudHealth
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona CloudHealth.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. (Opcional) Para activar o desactivar un servicio en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Haz clic en Anular para mantener el mismo ajuste si se cambia el servicio de la unidad organizativa superior.
    4. Si el estado de la unidad organizativa ya es Anulado, elige una opción:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste (aunque el principal cambie).

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Comprueba que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario en la nube de CloudHealth coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el inicio de sesión único funcione correctamente

CloudHealth admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por proveedores de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona CloudHealth.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

CloudHealth se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por proveedores de servicios

1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Accede a tu sitio web de CloudHealth e intenta iniciar sesión.
    Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña.
    Una vez que se hayan autenticado tus credenciales, se te redirigirá a nube de CloudHealth.

Si la cuenta de usuario autenticada por el proveedor de identidades de Google aún no existe en la nube de CloudHealth, esta ofrece automáticamente una nueva cuenta de usuario a quien haya iniciado sesión.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.