Aplicación en la nube Apteligent

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Apteligent

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe Apteligent en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de Apteligent y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles del proveedor de identidades de Google, descarga los datos de Metadatos del proveedor de identidades.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, sustituye el valor {account} del campo URL ACS por un nombre de cuenta único.
    El valor predeterminado del campo ID de nombre es el correo electrónico principal.
  9. Haz clic en Continuar.
  10. En la página Asignación de atributos, haz clic en el menú Seleccionar campo y asigna los siguientes atributos de directorio de Google a los atributos correspondientes de Apteligent:
    Atributo de directorio de Google Atributo de Apteligent
    Basic Information > First Name User.FirstName
    Basic Information > Last Name User.LastName
    Basic Information > Primary Email email
  11. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Apteligent como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Inicia sesión en Apteligent como administrador y accede a Administration (Administración).
  2. Haz clic en Single Sign-On (Inicio de sesión único).
  3. Introduce un nombre de proveedor de identidades único.
    Este nombre debe ser idéntico al nombre de cuenta que has introducido en el campo URL ACS de Google.
  4. Sube el archivo de metadatos de Google a Apteligent.
  5. Haz clic en Save Settings (Guardar configuración).
Paso 3: Habilita la aplicación Apteligent
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Apteligent.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Comprueba que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Apteligent coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funcione correctamente

Apteligent admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por proveedores de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Apteligent.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

Apteligent se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por proveedores de servicios

1. Abre una ventana de incógnito.
  2. Abre https://app.apteligent.com e intenta iniciar sesión.
    Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
    Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá a Apteligent.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.