Aplicación en la nube Apteligent

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Apteligent

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. En la parte inferior derecha, haz clic en Añadir .
  4. En la lista de aplicaciones, haz clic en Apteligent.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, descarga el archivo Metadatos del proveedor de identidades.
  6. Haz clic en Siguiente.
    En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.
  7. Haz clic en Siguiente.
    En la página Datos del proveedor de servicios, los campos URL ACS e ID de entidad se rellenan automáticamente.
  8. En el campo URL ACS, sustituye {account} por un nombre de cuenta único.
    El valor predeterminado del campo ID de nombre es el correo electrónico principal.
  9. Haz clic en Siguiente.
  10. En la página Asignación de atributo, selecciona los valores que se indican a continuación en los campos Seleccionar categoría y Seleccionar campo del usuario de los atributos que aparecen:
    Atributo de la aplicación Seleccionar categoría Seleccionar campo del usuario
    User.FirstName Información básica Nombre
    User.LastName Información básica Apellidos
    email Información básica Correo electrónico principal
  11. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Apteligent como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Inicia sesión en Apteligent® como administrador y ve a Administration (Administración).
  2. Haz clic en Single Sign-On (Inicio de sesión único).
  3. Introduce un nombre de proveedor de identidades único.
    Este nombre debe ser idéntico al nombre de cuenta que has introducido en el campo URL ACS de Google.
  4. Sube el archivo de metadatos de Google a Apteligent.
  5. Haz clic en Save Settings (Guardar configuración).
Paso 3: Habilita la aplicación Apteligent
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona Apteligent.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Comprueba que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Apteligent coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente
  1. Abre una ventana de incógnito.
  2. Abre https://app.apteligent.com e intenta iniciar sesión.
    Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
    Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá a Apteligent.