Aplicación en la nube Digicert

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Digicert

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades (IdP) SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en el icono Añadir Añadir, situado en la parte inferior derecha.
  4. En la lista de aplicaciones, haz clic en Digicert.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, descarga el archivo Metadatos del proveedor de identidades.
  6. Haz clic en Siguiente.
    En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.
  7. Haz clic en Siguiente.
    El valor predeterminado del campo ID de nombre es el correo electrónico principal.
  8. Como Formato de ID de nombre, usa Sin especificar.
  9. Haz clic en Siguiente.
  10. Asigna el nombre de federación único que hayas escogido en la configuración de SAML en Digicert® como valor del atributo para un atributo personalizado denominado organización. En la página Asignación de atributo, define los siguientes valores en los campos Seleccionar categoría y Seleccionar campo del usuario de los atributos de la lista:
    Atributo de la aplicación Seleccionar categoría Seleccionar campo del usuario
    common_name Información básica Nombre
    email Información básica Correo electrónico principal
    organization
  11. Cuando el atributo personalizado se haya configurado en la página Asignación de atributo, repite el paso 10 para asignarlo a otros atributos.
  12. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Digicert como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Inicia sesión en Digicert como administrador y accede a Settings (Configuración) y luego Single Sign-On (Inicio de sesión único).
  2. Haz clic en Edit Federation Settings (Editar la configuración de la federación).
  3. Selecciona el archivo de metadatos en formato XML y sube los metadatos de IdP de Google.
  4. Comprueba que la opción NameID esté seleccionada como forma de identificación del usuario.
  5. Asigna un nombre único a la federación.
    Este será un atributo obligatorio en Google.
  6. Haz clic en Save & Finish (Guardar y finalizar).
  7. Copia el valor del campo SP Initiated Custom SSO URL (URL de SSO personalizada iniciado por PS) y pégalo en el campo URL de inicio de Google.
  8. Guarda esta configuración en Google.
Paso 3: Habilita la aplicación en la nube Digicert
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Selecciona Digicert cloud (Nube de Digicert).
  4. En la parte superior derecha del cuadro gris, haz clic en Editar servicio Redactar.
    A la izquierda aparecerán el nivel organizativo superior y las unidades organizativas correspondientes.

5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Comprueba que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Digicert en la nube coinciden con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el inicio de sesión único funcione correctamente
  1. Accede al sitio web de Digicert e intenta iniciar sesión.
    Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  2. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña.
    Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá a Digicert.
    Al iniciar sesión por primera vez, se te solicitará que confirmes los datos de inicio de sesión de IdP.
  3. Haz clic en para completar el proceso.

Si la cuenta de usuario autenticada por el IdP de Google aún no existe en Digicert en la nube, automáticamente se ofrece una nueva cuenta al usuario que ha iniciado sesión.