Abandon de Chromebox Samsung Série 3 pour la visioconférence

La Chromebox Samsung Série 3 pour la visioconférence a été abandonnée. Elle ne recevra plus les mises à jour de Chrome OS et ne fonctionnera plus en tant que Chromebox pour la visioconférence. Les règles concernant la fin de vie des appareils Chromebox suivent les règles de mise à jour automatique de Chrome OS. Consultez la programmation complète dans le Règlement concernant les mises à jour automatiques.

Questions

Puis-je en savoir plus ?

Jusqu'à la publication de la version M66 sur d'autres appareils Chrome OS, il reste possible d'exécuter l'application Google Meet. Dans celle-ci, un avertissement à l'écran indique qu'elle n'est plus compatible. Lorsque les versions 67 et 68 de Chrome OS sont seront publiées pour d'autres appareils, l'application Google Meet ne fonctionnera plus.

En résumé

• M65 : dernière mise à jour automatique pour Chromebox Samsung Série 3
  • M66 : avertissement affiché dans l'application Google Meet
  • M67 : avertissement affiché dans l'application Google Meet
  • M68 : l'application Google Meet ne fonctionnera pas sur Chromebox Samsung Série 3

Chaque version majeure de Chrome OS est associée à un mois calendaire. L'appareil Chromebox Samsung Série 3 peut être converti en appareil fonctionnant sous Chrome OS standard (non enregistré pour Chromebox pour la visioconférence) et utilisé en l'état.

Comment connaître le nombre de ces appareils dans mon unité organisationnelle ?

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Go to Menu puis DevicespuisGoogle Meet hardwarepuisDevices.
  3. Sous Appareils, cliquez sur Ajouter un filtre.
  4. Sélectionnez Modèle de l'appareil.
  5. Cochez Samsung Chromebox Series 3.
  6. Cliquez sur Appliquer.

Comment continuer à utiliser Google Meet dans ma salle de réunion ?

Achetez le kit matériel Google Meet ou la Chromebox pour la visioconférence. Vous pouvez migrer votre licence logicielle existante vers le nouveau matériel. Pour réutiliser votre licence existante, discutez avec votre revendeur de l'achat de matériel sans licence logicielle.

En quoi le matériel Google Meet diffère-t-il de Chromebox pour la visioconférence ?

Le matériel Google Meet est doté de composants et de fonctionnalités permettant de simplifier les déploiements et d'améliorer les réunions. Le kit matériel Google Meet comprend une télécommande pour écran tactile, un combiné haut-parleur/microphone, une caméra munie d'un capteur 4K et une Chromebox Asus®.

Le kit matériel Google Meet amélioré comprend les éléments suivants :

• une interface à écran tactile qui vous permet de présenter, d'enregistrer, de rejoindre et de démarrer une réunion en un seul clic ;
  • un combiné haut-parleur/microphone amélioré qui propose une annulation de l'écho et une suppression du bruit plus efficaces ;
  • la possibilité de connecter plusieurs combinés haut-parleur/microphone pour l'utilisation dans de grandes salles de conférence ;
  • des mises à jour automatiques pour vos logiciels et micrologiciels, des fonctionnalités d'auto-diagnostic et de réparation ;
  • une prise en charge des ports d'entrée HDMI pour une présentation depuis un autre appareil.

En savoir plus sur le matériel Google Meet

Où acheter du matériel Google Meet ?

Vous pouvez acheter du matériel Google Meet pour 1 749 USD, 2 249 EUR ou 245 000 JPY (sans licence logicielle) en vous adressant à votre revendeur. Contactez meethardware-support@google.com si vous avez des questions ou si vous souhaitez obtenir des informations sur le revendeur le plus proche.

Qu'advient-il de mon ancienne licence logicielle ?

Votre ancienne licence logicielle est encore renouvelée comme avant.

Comment révoquer la licence de mon ancienne Chromebox pour la visioconférence ?

Pour révoquer une licence logicielle, vous devez annuler la gestion de la Chromebox pour la visioconférence. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Licences.

Comment configurer mon matériel Google Meet ?

Pour plus d'informations sur l'installation de votre appareil, consultez l'article Installer votre système Meet ou Chromebox

Dois-je acheter des câbles supplémentaires ?

Selon la taille de votre salle de réunion, il se peut que vous deviez utiliser un hub USB 3.0 ou des câbles d'extension USB 3.0 avec votre kit matériel Google Meet. Pour plus d'informations, consultez la section Périphériques acceptés avec le kit matériel Google Meet.

Vous avez d'autres questions ?

Contactez meethardware-support@google.com pour toute autre question.