Aplicación en la nube AppDynamics

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en AppDynamics

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades (IdP) SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Haz clic en el icono Añadir , situado en la parte inferior derecha.
  4. En la lista de aplicaciones, haz clic en AppDynamics.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, haz lo siguiente:
    1. Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    2. Descarga el archivo Certificado, ábrelo y copia su contenido.
  6. Haz clic en Siguiente.
    En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.
  7. Haz clic en Siguiente.
  8. Sustituye {subdominio} y {nombredelacuenta} por el ID de cuenta y el subdominio que hayas registrado en AppDynamics.
  9. En cuanto al ID de entidad, sustituye {appdynamics-entity-id} por el valor del sitio web.
    El valor predeterminado del campo ID de nombre es el correo electrónico principal.
  10. Como Formato de ID de nombre, usa Sin especificar.
  11. Haz clic en Siguiente.
  12. En la página Asignación de atributo, define los siguientes valores en los campos Seleccionar categoría y Seleccionar campo del usuario de los atributos de la lista:
    Atributo de la aplicación Seleccionar categoría Seleccionar campo del usuario
    username Información básica Nombre
    displayName Información básica Nombre
    email Información básica Correo electrónico principal
  13. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura AppDynamics como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Inicia sesión en AppDynamics como administrador y accede a Administration (Administración) y luego Authentication Provider (Proveedor de autenticación).
  2. Selecciona la opción SAML
  3. Copia la URL de SSO en Google y pégala en el campo SAML Login URL (URL de inicio de sesión de SAML) de AppDynamics.
  4. Copia el contenido del certificado de Google y pégalo en el campo Certificate (Certificado) de AppDynamics.
    Asegúrate de que las palabras Begin Certificate (Inicio del certificado) y End Certificate (Final del certificado) no estén duplicadas.
    Pega solo el valor del certificado.
  5. En el campo Username Attribute (Atributo de nombre de usuario), introduce una de las siguientes opciones:
    • First Name (Nombre): nombre del usuario.
    • Deja este campo vacío para utilizar el prefijo de la dirección de correo electrónico del usuario.
      Estas opciones van dirigidas a los usuarios que se han creado en AppDynamics con aprovisionamiento de JIT.
  6. En el atributo de nombre visible, introduce Display Name (Nombre visible).
  7. En el atributo de correo electrónico, introduce Email (Correo electrónico).
  8. Haz clic en Save (Guardar).
Paso 3: Habilita la aplicación AppDynamics
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona AppDynamics.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Comprueba que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de AppDynamics coinciden con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el inicio de sesión único funcione correctamente
  1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Abre https://{subdomain}.saas.appdynamics.com e intenta iniciar sesión.
    Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña.
    Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá a AppDynamics.

Google y G Suite, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.