Aplicación en la nube AppDynamics

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en AppDynamics

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe AppDynamics en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de AppDynamics y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles del proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    1. Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    2. Descarga el certificado.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, edita el campo URL ACS, sustituyendo {subdomain} y {accountName} por tu subdominio y el ID de cuenta de AppDynamics, respectivamente.
  9. Edita el valor de ID de entidad, sustituyendo {appdynamics-entity-id} por el valor del sitio web.
  10. Haz clic en Continuar.
  11. En la página Asignación de atributos, haz clic en el menú Seleccionar campo y asigna los siguientes atributos de directorio de Google a los atributos correspondientes de AppDynamics:
    Atributo de directorio de Google Atributo de AppDynamics
    Basic Information > First Name username
    Basic Information > First Name displayName
    Basic Information > Primary Email email
  12. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura AppDynamics como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Inicia sesión en AppDynamics como administrador y accede a Administrationy luegoAuthentication Provider (Administrador > Proveedor de autenticación).
  2. Selecciona la opción SAML
  3. SAML login URL (URL de acceso de SAML): pega la URL de SSO que has copiado de Google en el paso 1.
  4. Certificate (Certificado): pega el contenido del certificado que has copiado de Google en el paso 1.

Pega solo el valor del certificado; no incluyas las palabras Begin Certificate (Inicio del certificado) y End Certificate (Final del certificado).

5. En el campo Username Attribute (Atributo de nombre de usuario), introduce una de las siguientes opciones:
    • Nombre único del usuario de AppDynamics.
    • Deja el campo vacío para utilizar el prefijo de la dirección de correo electrónico del usuario.
      Estas opciones se aplican a los usuarios que se crean en AppDynamics con aprovisionamiento de JIT.
  6. En el atributo displayName, escribe el nombre informal del usuario.
  7. En el atributo email, escribe la dirección de correo electrónico del usuario.
  8. Haz clic en Save (Guardar).
Paso 3: Habilita la aplicación AppDynamics
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona AppDynamics.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Comprueba que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de AppDynamics coinciden con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funcione correctamente

AppDynamics admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por proveedores de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona AppDynamics.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

AppDynamics se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por proveedores de servicios

1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Abre https://{subdominio}.saas.appdynamics.com e intenta iniciar sesión.
    Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña.
    Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá a AppDynamics.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.