Aplicación en la nube Artifactory

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Artifactory

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe Artifactory en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de Artifactory y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles del proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    1. Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    2. Descarga el certificado.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, modifica los campos URL ACS e ID de entidad, sustituyendo {uniqueid-provided-by-sp} por el ID de tu cuenta de Artifactory.
  9. Haz clic en Continuar.

Nota: La asignación de atributos no es necesaria para Artifactory.

10. En la página Asignación de atributos, haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Artifactory como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Inicia sesión en Artifactory como administrador y accede a Security (Seguridad) y luego SAML SSO (SSO de SAML).
  2. Haz clic en Enable SAML Integration (Habilitar la integración de SAML).
  3. Copia la URL de SSO en Google y pégala en el campo SAML login URL (URL de acceso de SAML) de Artifactory.
  4. Introduce el nombre de la cuenta de Artifactory en el campo SAML Service Provider Name (Nombre del proveedor de servicios de SAML).
  5. Copia el certificado en Google y pégalo en el campo SAML Certificate (Certificado de SAML) de Artifactory.
Paso 3: Habilita la aplicación Artifactory
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Artifactory.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Comprueba que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Artifactory coinciden con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funcione correctamente

Artifactory admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por proveedores de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Artifactory.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

Artifactory se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por proveedores de servicios

1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Abre https://tu-dominio.artifactory.io e intenta iniciar sesión.
    Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña.
    Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá a Artifactory.

Si la cuenta de usuario autenticada por el IdP de Google aún no existe en Artifactory, la aplicación automáticamente ofrece una nueva cuenta de usuario a quien haya iniciado sesión.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.