Ativar ou desativar o App Maker para usuários

Como administrador do G Suite, você controla quem pode usar o App Maker para criar e implantar apps na sua organização. Você pode ativar o serviço para todas as pessoas nela, em unidades organizacionais ou grupos específicos.

Recomendamos que você ative o serviço apenas para os usuários que criam apps. Os usuários que só usam apps implantados não precisam que o App Maker esteja ativado.

App Maker is available with G Suite Business, Education, and Enterprise editions. Compare editions.

Controlar quem usa o App Maker na sua organização

Antes de começar: se quiser ativar ou desativar o serviço para determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional (para controlar o acesso por departamento) ou em um grupo de acesso (para controlar o acesso dos usuários de um ou vários departamentos).

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e Serviços adicionais do Google e App Maker.
  3. Clique em Status do serviço.
  4. Para ativar ou desativar um serviço para todos na organização, clique em Ativar para todos ou Desativar para todos, depois clique em Salvar.

5. Para ativar ou desativar um serviço para usuários de uma única unidade organizacional, siga estas etapas:

1. Selecione a unidade organizacional à esquerda.
    2. Selecione Ativado ou Desativado.
    3. Para manter o serviço ativado ou desativado mesmo quando ele está ativado ou desativado na unidade organizacional mãe, clique em Modificar.
    4. Se o status da organização for Modificado, escolha uma opção:
      • Herdar: reverte para a configuração da unidade organizacional mãe.
      • Salvar: salva a nova configuração (mesmo se a configuração da unidade organizacional mãe for alterada).

Saiba mais sobre estruturas organizacionais.

6. Para ativar um serviço para um grupos de usuários de uma ou várias unidades organizacionais, selecione um grupo de acesso. Veja mais detalhes em Ativar um serviço para um grupo.

Próximas etapas

Após ativar o App Maker, faça o seguinte:

• Configure um banco de dados do Cloud SQL para sua organização.
  • Se você quiser que os apps do App Maker usem os dados do diretório da sua organização, ative o compartilhamento de contatos. Os apps podem usar os dados do diretório para preencher automaticamente as pesquisas por pessoas, mostrar uma lista de pessoas em uma lista de opções ou gerenciar as cadeias de subordinados.