Activar o desactivar App Maker en cuentas de usuario

Como administrador de G Suite, puedes controlar qué usuarios de tu organización pueden crear e implementar aplicaciones con App Maker. Tienes la opción de activar este servicio en toda tu organización o solo en unidades organizativas o grupos concretos.

Te recomendamos que actives el servicio únicamente en las cuentas de los usuarios que desarrollen aplicaciones. Los que solo utilizan aplicaciones implementadas no necesitan tener activado App Maker.

App Maker is available with G Suite Business, Education, and Enterprise editions. Compare editions.

Controlar quién usa App Maker en una organización

Antes de empezar: Para activar o desactivar el servicio en cuentas de usuario concretas, incluye esas cuentas en una unidad organizativa si quieres controlar el acceso por departamento, o en un grupo de acceso si quieres controlar el acceso de determinados usuarios de varios departamentos o de un mismo departamento.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Servicios adicionales de Google y luego App Maker.
  3. Haz clic en Estado del servicio.
  4. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

5. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

6. Para activar un servicio en determinadas cuentas de usuario de varias unidades organizativas o de una misma unidad, utiliza un grupo de acceso. Consulta más información en la sección sobre cómo activar servicios en grupos.

Pasos siguientes

Una vez que hayas activado App Maker, haz lo siguiente:

• Configura una base de datos de Cloud SQL en tu organización.
  • Si quieres que las aplicaciones de App Maker utilicen datos del directorio de tu organización, confirma que esté habilitada la opción para compartir contactos. Con estos datos, las aplicaciones pueden autocompletar búsquedas de personas, mostrar contactos en una lista de opciones o gestionar cadenas de responsabilidad.