Escolher uma localização geográfica para seus dados

Este recurso está disponível no G Suite Business, Enterprise e Enterprise for Education. Compare as edições

Por ser administrador do G Suite, você pode usar uma política da região de dados para armazenar os dados da sua empresa em uma localização geográfica específica. Suas opções de localização geográfica são os Estados Unidos ou a Europa.

Veja mais informações sobre os tipos de dados cobertos em Quais dados são cobertos por uma política da região de dados?.

Edições compatíveis

Só é possível aplicar políticas da região de dados a usuários que tenham uma licença de pelo menos uma destas edições:

• G Suite Business
  • G Suite Enterprise
  • G Suite Enterprise for Education

Os usuários que não têm uma das edições compatíveis não são cobertos pelas políticas da região de dados, mesmo que você aplique uma dessas políticas à unidade organizacional.

Prós e contras antes de definir uma política da região de dados

Selecionar uma região específica não melhora o desempenho do sistema nem o acesso à rede ou aos dados. Antes de fazer isso, considere os seguintes fatores:

• Em alguns casos, os usuários fora da região onde os dados estão armazenados talvez experimentem uma latência maior. Pode ocorrer latência ao:

• editar em tempo real itens compartilhados de outra região;

• compartilhar arquivos, como documentos, com alguém de outra região;

• viajar para fora do país.

• Em casos raros, quando uma região específica é selecionada, os usuários que estão fora dela podem perder o acesso aos dados devido a eventos que o Google não controla (por exemplo, desastres naturais).

Etapa 1: definir a estrutura organizacional

Pule esta etapa se você quiser escolher apenas uma região de dados para todos os usuários.

Você pode escolher uma região de dados para alguns dos seus usuários ou diferentes regiões de dados para departamentos ou equipes. Coloque as contas de usuário em uma unidade organizacional (para controlar o acesso por departamento) ou em um grupo de configuração (para controlar o acesso dos usuários em um ou vários departamentos).

Etapa 2: definir uma política da região de dados

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Configurações da contae depoisRegiões de dados.
    Essa opção só aparecerá se a licença incluir regiões de dados.
  3. Para aplicar a região de dados a todos os usuários, deixe a unidade organizacional superior selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional ou um grupo de configuração.
  4. Selecione uma destas opções:
    • Sem preferência
    • Estados Unidos
    • Europa
  5. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional ou um grupo, poderá usar as opções Herdar/Modificar em uma organização ou Cancelar configuração em um grupo.

Etapa 3: ver o andamento das regiões de dados

Após definir a política da região de dados, talvez seja necessário aguardar de 24 a 48 horas para ver o andamento da transferência dos dados.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Relatórios e clique em Regiões de dados à esquerda.

O card Resumo mostra o status geral da transferência dos dados em todo o domínio e por região. Nos cards dos Estados Unidos e da Europa você vê o andamento das transferências por serviço nessas regiões. Você encontra mais informações em Ver o andamento da transferência.

Temas relacionados