Escolher uma localização geográfica para seus dados

Este recurso está disponível nas edições G Suite Business, G Suite for Education, G Suite Enterprise e Drive Enterprise. Compare as edições

Como administrador, você pode usar uma política de região de dados para armazenar os dados da sua empresa em uma localização geográfica específica (nos Estados Unidos ou na Europa).

Leia Quais dados são cobertos por uma política de região de dados? para mais informações.

Considerar os prós e contras antes de definir uma política de região de dados

Selecionar uma região específica de armazenamento não melhora o desempenho do sistema nem o acesso à rede ou aos dados. Antes de fazer isso, leve os seguintes fatores em consideração:

• Em alguns casos, os usuários fora da região onde os dados estão armazenados talvez experimentem uma latência maior. Por exemplo, ao:

• editar em tempo real itens compartilhados de outra região;

• compartilhar arquivos, como documentos, com alguém de outra região;

• viajar para fora do país.

• Em casos raros, quando uma região específica é selecionada, os usuários que estão fora dela podem perder o acesso aos dados devido a eventos que o Google não controla (por exemplo, desastres naturais).

Definir a estrutura organizacional

Pule esta etapa se você quiser escolher apenas uma região de dados para todos os seus usuários.

Você pode escolher uma região de dados para todos os seus usuários ou diferentes regiões de dados para grupos ou departamentos específicos. Se quiser escolher regiões de dados para grupos ou departamentos específicos, coloque-os em unidades organizacionais. Para mais informações, veja Adicionar uma unidade organizacional.

Definir uma política de região de dados

1. Faça login no seu Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Perfil da empresa depois Perfil.
  3. Clique em Mostrar mais.
  4. Clique em Regiões de dados
  5. Escolha uma destas opções:
    • À esquerda, selecione a unidade organizacional à qual os dados que serão armazenados pertencem.
    • Para aplicar a configuração a todos os membros, selecione a unidade organizacional de nível superior.
  6. Selecione uma das seguintes opções:
    • Sem preferência
    • Estados Unidos
    • Europa
  7. Para continuar, clique em Salvar. Caso contrário, clique em Descartar.
  8. (Opcional) Repita as instruções nos itens 4 a 7 para cada unidade organizacional.

Ver o andamento do processo

Após definir a política de região de dados, talvez seja necessário aguardar 24 a 48 horas para ver o andamento da transferência dos dados.

1. Faça login no seu Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Painel.
  3. Role até Cards de informações na parte inferior.

O card Resumo mostra o status geral da transferência dos dados em todo o domínio e por região. Nos cards dos Estados Unidos e da Europa, você vê o andamento das transferências por serviço nessas regiões. Encontre mais informações sobre o processo de transferência de dados em Ver o andamento da transferência.

Tópicos relacionados