Escolher uma localização geográfica para seus dados

Este recurso está disponível nas edições G Suite Business, G Suite Enterprise, G Suite Enterprise for Education e Drive Enterprise. Compare as edições

Como administrador, você pode usar uma política da região de dados para armazenar os dados da sua empresa em uma localização geográfica específica (nos Estados Unidos ou na Europa).

Leia Quais dados são cobertos por uma política de região de dados? para mais informações.

Considerar os prós e contras antes de definir uma política de região de dados

Selecionar uma região específica de armazenamento não melhora o desempenho do sistema nem o acesso à rede ou aos dados. Antes de fazer isso, considere os seguintes fatores:

• Em alguns casos, os usuários fora da região onde os dados estão armazenados talvez experimentem uma latência maior. Por exemplo, ao:

• editar em tempo real itens compartilhados de outra região;

• compartilhar arquivos, como documentos, com alguém de outra região;

• viajar para fora do país.

• Em casos raros, quando uma região específica é selecionada, os usuários que estão fora dela podem perder o acesso aos dados devido a eventos que o Google não controla (por exemplo, desastres naturais).

Definir a estrutura organizacional

Pule esta etapa se você quiser escolher apenas uma região de dados para todos os seus usuários.

Você pode escolher uma região de dados para alguns dos seus usuários ou diferentes regiões de dados para departamentos ou equipes. Coloque seus usuários em unidades organizacionais ou grupos e depois aplique uma política de região de dados.
Saiba mais em Definir configurações do serviço do G Suite com grupos.

Definir uma política de região de dados

Normalmente, você aplica políticas gerais às suas unidades organizacionais antes de aplicar exceções a grupos de usuários. As configurações de grupo de um usuário modificam as da unidade organizacional.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Perfil da empresa e Perfil.
  3. Clique em Mostrar mais.
  4. Clique em Regiões de dados. Essa opção só aparecerá se sua licença incluir regiões de dados.
  5. Escolha uma destas opções:
    • À esquerda, selecione a unidade organizacional à qual os dados que serão armazenados pertencem.
    • Para aplicar a configuração a todos os membros, selecione a unidade organizacional de nível superior.
  6. Selecione uma das seguintes opções:
    • Sem preferência
    • Estados Unidos
    • Europa
  7. Para continuar, clique em Salvar. Caso contrário, clique em Descartar.
  8. (Opcional) Para aplicar regiões de dados a um grupo de usuários, siga as etapas em Definir configurações do serviço do G Suite com grupos.

Ver o progresso das regiões de dados

Após definir a política de região de dados, talvez seja necessário aguardar de 24 a 48 horas para ver o andamento da transferência dos dados.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Painel.
  3. Role até Cards de informações na parte inferior.

O card Resumo mostra o status geral da transferência dos dados em todo o domínio e por região. Nos cards dos Estados Unidos e da Europa, você vê o andamento das transferências por serviço nessas regiões. Encontre mais informações sobre o processo de transferência de dados em Ver o andamento da transferência.

Tópicos relacionados