Scegliere una posizione geografica per i dati

Versioni supportate per questa funzionalità: Enterprise; Enterprise for Education; G Suite Business.  Confronta la tua versione

In qualità di amministratore, puoi archiviare i dati della tua azienda in una posizione geografica specifica utilizzando un criterio dell'area geografica dati. Le opzioni disponibili per la posizione geografica sono Stati Uniti o Europa. Gli utenti che non hanno una versione supportata non sono coperti dai criteri dell'area geografica dati, anche se ne applichi uno alla loro unità organizzativa.

Per ulteriori informazioni sui tipi di dati interessati, vedi A quali dati si applicano i criteri dell'area geografica dati?

Valutare i pro e i contro prima di impostare un criterio dell'area geografica dati

La selezione di un'area geografica specifica non offre miglioramenti delle prestazioni o un'ottimizzazione dell'accesso alla rete o ai dati. Valuta i seguenti fattori prima di prendere una decisione:

• Gli utenti che si trovano al di fuori dell'area geografica in cui sono ospitati i loro dati potrebbero riscontrare una latenza maggiore in determinate circostanze. La latenza può verificarsi in questi casi:

• Durante la modifica in tempo reale di oggetti condivisi in tutte le aree geografiche

• Durante la condivisione di file, ad esempio documenti, all'esterno dell'area geografica dell'utente

• Durante i viaggi all'estero

• In alcuni rari casi, quando è stata selezionata un'area geografica dati, gli utenti al di fuori di tale area potrebbero non essere più in grado di accedere ai dati a causa di eventi che esulano dal controllo di Google (ad esempio disastri naturali).

Passaggio 1: imposta la struttura organizzativa

Ignora questo passaggio se vuoi scegliere una sola area geografica dati per tutti gli utenti.

Puoi scegliere un'area geografica dati per alcuni utenti o aree geografiche dati diverse per reparti o team specifici. Inserisci gli account utente in un'unità organizzativa (per applicare l'impostazione in base al reparto) oppure inseriscili in un gruppo di configurazione (per applicare l'impostazione a utenti di reparti diversi o all'interno di un reparto).

Passaggio 2: imposta un criterio dell'area geografica dati

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Impostazioni accounte poiAree geografiche dati.
    Questa opzione viene visualizzata solo se la tua licenza comprende le aree geografiche dati.
  3. Per applicare l'area geografica dati a tutti, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. In alternativa, puoi selezionare un'unità organizzativa o un gruppo di configurazione.
  4. Seleziona una delle seguenti opzioni:
    • Nessuna preferenza
    • Stati Uniti
    • Europa
  5. Fai clic su Salva. Se hai configurato un'unità organizzativa o un gruppo, potresti essere in grado di scegliere Eredita/Sostituisci per l'organizzazione o Annulla impostazioni per il gruppo.

Passaggio 3: visualizza lo stato di avanzamento delle aree geografiche dati

Dopo aver impostato il criterio dell'area geografica dati, potrebbe essere necessario attendere 24-48 ore per visualizzare lo stato di avanzamento del trasferimento dei dati.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Rapporti e fai clic su Aree geografiche dati a sinistra.

Nella schedaRiepilogo puoi visualizzare lo stato di avanzamento complessivo del trasferimento dei dati a livello di dominio e anche in base all'area geografica. Puoi visualizzare l'avanzamento del trasferimento dei dati per i singoli servizi in base all'area geografica nelle schede Stati Uniti ed Europa. Per ulteriori informazioni sui rapporti di avanzamento del trasferimento dei dati, vedi Visualizzare l'avanzamento del trasferimento dei dati.

Argomenti correlati