Renovar um Apple Push Certificate

Se você tiver a edição gratuita legada do G Suite, faça upgrade para o G Suite Basic para usar este recurso.

Para usar o gerenciamento avançado nos dispositivos Apple® iOS®, você precisa utilizar um Apple Push Certificate e renová-lo anualmente. O certificado estabelece uma conexão confiável entre os dispositivos iOS e seu domínio.

Antes de começar

• Você precisa usar o ID Apple e a senha para renovar o certificado. Use o mesmo ID Apple que você utilizou para criar o certificado. Se você usar outro ID Apple, precisará criar um novo certificado, o que interrompe o serviço dos usuários do iOS. Eles precisarão inscrever os dispositivos novamente para sincronizar os dados do G Suite.
  • Não atualize a janela do navegador ou saia da página exibida enquanto estiver renovando o certificado.

Renovar seu certificado

Etapa 1: gerar uma solicitação de renovação

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivos.

Se a opção "Dispositivos" não aparecer na página inicial, clique em Mais controles na parte inferior da tela.

3. À esquerda, clique em Configuração.
  4. Clique em Apple Push Certificate.
    Os detalhes do certificado atual, incluindo o identificador exclusivo (UID, na sigla em inglês) e a data de validade, são exibidos. Você também verá seu ID Apple (se tiver digitado esse ID quando criou o certificado).
  5. Clique em Renovar o Apple Push Certificate
  6. Clique em Fazer o download e salve a solicitação de assinatura de certificado (arquivo .csr). Faça o download dele apenas uma vez.
  7. Marque a caixa Fiz o download da solicitação de assinatura de certificado.

Etapa 2: acessar um certificado renovado

1. Clique no Apple Push Certificates Portal e faça login no portal com o ID Apple e a senha que você usou quando criou o certificado.
  2. Ao lado do certificado que você quer renovar, clique em Renew e aceite os Termos de Uso.
    Dica: se mais de um certificado estiver listado, clique no botão i ao lado de cada certificado para encontrar o UID do certificado que você quer renovar.
  3. Clique em Choose File e abra o arquivo de solicitação de assinatura de certificado (.csr) que você salvou na etapa 1.
  4. Para enviar o arquivo de solicitação, clique em Upload.
    A Apple aceitará a solicitação e exibirá uma página de confirmação com o tipo de serviço, o domínio do fornecedor e a data de validade do certificado.
  5. Clique em Fazer o download e salve o arquivo do certificado assinado (.pem). Faça o download dele apenas uma vez.
  6. Volte para a janela ou a guia do Admin console.
  7. Marque a caixa Tenho um Apple Push Certificate assinado

Etapa 3: fazer o upload do certificado renovado

1. Clique em Selecionar um arquivo de certificado e abra o arquivo do certificado (.pem) que você salvou da página de confirmação da Apple.
  2. Marque a caixa Selecionei o arquivo do certificado
  3. Clique em Verificar.
    O sistema verifica e faz o upload do certificado renovado. Em caso de problemas, confirme que o download do certificado assinado que você enviou foi feito hoje. Se encontrar várias solicitações de assinatura no seu sistema, exclua-as e comece novamente.
  4. Clique em Continuar a configuração
  5. Clique em Gerenciamento de dispositivos e Configuração e Apple Push Certificate.
  6. Ao lado do ID da conta da Apple, digite o ID Apple que você usou para criar o certificado. Seu ID será salvo automaticamente para lembrar a data de renovação do certificado.

Tópicos relacionados

Criar um novo Apple Push Certificate