Renovar um Apple Push Certificate

Edições compatíveis com este recurso: Business Plus; Enterprise; Education e Enterprise for Education; G Suite Basic e Business; Cloud Identity Premium. Comparar sua edição

Durante a configuração do gerenciamento avançado nos dispositivos Apple iOS, você criou um Apple Push Certificate que precisa ser renovado anualmente. O certificado estabelece uma conexão confiável entre os dispositivos iOS e o domínio da sua organização

Antes de começar

• Não é possível renovar um certificado expirado. Nesse caso, será necessário definir um novo certificado. Quando você configura um novo certificado, os usuários do iOS precisam registrar os dispositivos novamente para sincronizar os dados do trabalho ou da escola.
  • Para renovar o certificado, você precisa da senha do ID Apple associado a ele. Se não tiver a senha ou usar outro ID Apple, você precisará definir um novo certificado. Quando você configura um novo certificado, os usuários do iOS precisam registrar os dispositivos novamente para sincronizar os dados do trabalho ou da escola.
  • Não atualize a janela do navegador nem saia de qualquer página enquanto estiver renovando o certificado.

Renovar seu certificado

Etapa 1: gerar uma solicitação de renovação

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivos.
  3. À esquerda, clique em Configuraçõese depoisConfigurações do iOS.
  4. Clique em Certificados da Apple.

Os detalhes do certificado atual são exibidos: o identificador exclusivo (UID), o ID Apple e a data de validade.

5. Clique em Renovar certificado.
  6. Clique em Receber a CSR e salve o arquivo de solicitação de assinatura de certificado (.csr). Faça o download desse arquivo apenas uma vez.

Etapa 2: acessar um certificado renovado

1. Clique em Apple Push Certificates Portal.
  2. Na nova guia, faça login no portal da Apple com o ID Apple e a senha usados quando você criou o certificado.
  3. Ao lado do certificado que você quer renovar, clique em Renew e aceite os Termos de Uso.
    Dica: se mais de um certificado estiver listado, você precisará identificar o correto. Encontre os certificados com a mesma data de validade indicada no Google Admin Console. Clique no botão i ("informações do certificado") ao lado de cada certificado para encontrar o UID e ter certeza de que está renovando o certificado certo.
  4. Clique em Escolher arquivo e abra o arquivo de solicitação de assinatura de certificado (.csr) que você salvou na etapa 1.
  5. Para enviar o arquivo de solicitação, clique em Upload.
    A Apple aceitará a solicitação e exibirá uma página de confirmação com o tipo de serviço, o domínio do fornecedor e a data de validade do certificado.
  6. Clique em Download e salve o arquivo do certificado assinado (.pem). Faça o download desse arquivo apenas uma vez.
  7. Volte para a janela ou guia do Admin Console.

Etapa 3: fazer o upload do certificado renovado

1. Clique em Fazer upload do certificado e selecione o arquivo de certificado (.pem) que você salvou na página de confirmação da Apple na etapa anterior.
  2. Clique em Salvar e continuar.
    O sistema verifica e faz o upload do certificado renovado. Caso algo dê errado, verifique se o certificado assinado que você enviou tem o mesmo UID do certificado atual.

Temas relacionados

Configurar um Apple Push Certificate

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.