Renovar um Apple Push Certificate

Se você tiver a edição gratuita legada do G Suite, faça upgrade para o G Suite Basic para usar este recurso.

Durante a configuração do gerenciamento avançado nos dispositivos Apple® iOS®, você criou um Apple Push Certificate que precisa ser renovado anualmente. O certificado estabelece uma conexão confiável entre os dispositivos iOS e o domínio da sua organização.

Antes de começar

• Se o certificado tiver expirado, não será possível renová-lo, e você precisará criar um novo certificado. Quando você cria um novo certificado, os usuários do iOS precisam inscrever os dispositivos novamente para sincronizar os dados do G Suite.
  • Você precisa da senha do ID Apple associado ao certificado para renová-lo. Se você não tiver a senha ou usar um ID Apple diferente, precisará criar um novo certificado. Quando você cria um novo certificado, os usuários do iOS precisam inscrever os dispositivos novamente para sincronizar os dados do G Suite.
  • Não atualize a janela do navegador nem saia de qualquer página enquanto estiver renovando o certificado.

Renovar seu certificado

Etapa 1: gerar uma solicitação de renovação

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivos.

Se a opção "Dispositivos" não aparecer na página inicial, clique em Mais controles na parte inferior da tela.

3. À esquerda, clique em iOS settings.
  4. Clique em Apple certificates.
    Os detalhes do certificado atual são exibidos: o identificador exclusivo (UID), o ID Apple e a data de validade.
  5. Clique em Renew Certificate
  6. Clique em Download e salve a solicitação de assinatura de certificado (arquivo .csr). Faça o download do arquivo apenas uma vez.

Etapa 2: acessar um certificado renovado

1. Clique em Apple Push Certificates Portal.
  2. Na nova guia, faça login no portal da Apple com o ID Apple e a senha usados quando você criou o certificado.
  3. Ao lado do certificado que você quer renovar, clique em Renew e aceite os Termos de Uso.
    Dica: se mais de um certificado estiver listado, você precisará identificar o correto. Encontre os certificados com a mesma data de validade do Admin Console do G Suite. Clique no botão i ("informações do certificado") ao lado de cada certificado para encontrar o UID e confirme que ele corresponde ao certificado que você quer renovar.
  4. Clique em Choose File e abra o arquivo de solicitação de assinatura de certificado (.csr) que você salvou na etapa 1.
  5. Para enviar o arquivo de solicitação, clique em Upload.
    A Apple aceitará a solicitação e exibirá uma página de confirmação com o tipo de serviço, o domínio do fornecedor e a data de validade do certificado.
  6. Clique em Fazer download e salve o arquivo do certificado assinado (.pem). Faça o download do arquivo apenas uma vez.
  7. Volte para a janela ou guia do Admin Console.

Etapa 3: fazer o upload do certificado renovado

1. Clique em Upload Certificate e selecione o arquivo de certificado (.pem) que você salvou na página de confirmação da Apple na etapa anterior.
  2. Clique em Save & Continue.
    O sistema verifica e faz o upload do certificado renovado. Se você tiver problemas, verifique se o certificado assinado enviado corresponde ao UID do certificado existente.

Tópicos relacionados

Configurar um Apple Push Certificate