Renouveler un certificat Apple Push

Si vous disposez de l'ancienne édition gratuite de G Suite, passez à G Suite Basic afin de bénéficier de cette fonctionnalité.

Lorsque vous configurez la gestion avancée avec les appareils Apple® iOS®, vous créez un certificat Apple Push que vous devez renouveler chaque année. Le certificat établit une connexion de confiance entre les appareils iOS et le domaine de votre organisation.

Avant de commencer

• Si votre certificat a déjà expiré, vous ne pouvez pas le renouveler et vous devez configurer un nouveau certificat. Lorsque vous configurez un nouveau certificat, vos utilisateurs iOS doivent réenregistrer leurs appareils pour qu'ils puissent synchroniser les données G Suite.
  • Pour renouveler le certificat, vous devez disposer du mot de passe correspondant à l'ID Apple associé au certificat. Si vous ne disposez pas du mot de passe ou si vous utilisez un autre ID Apple, vous devez configurer un nouveau certificat. Lorsque vous configurez un nouveau certificat, vos utilisateurs iOS doivent réenregistrer leurs appareils pour qu'ils puissent synchroniser les données G Suite.
  • Veuillez ne pas actualiser la fenêtre de votre navigateur, ni fermer de pages pendant le renouvellement du certificat.

Renouveler votre certificat

Étape 1 : Générez une demande de renouvellement

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Appareils.

Si la section "Appareils" n'apparaît pas sur la page d'accueil, cliquez sur Autres commandes au bas de la page.

3. Sur la gauche, cliquez sur Paramètres iOS.
  4. Cliquez sur Certificats Apple.
    Les détails du certificat actuel sont affichés, à savoir l'identifiant unique, l'ID Apple et la date d'expiration.
  5. Cliquez sur Renouveler le certificat
  6. Cliquez sur Télécharger, puis enregistrez la demande de signature du certificat (fichier .csr). Téléchargez ce fichier une seule fois.

Étape 2 : Obtenez un certificat renouvelé

1. Cliquez sur Portail Apple Push Certificates.
  2. Dans le nouvel onglet, connectez-vous au portail Apple à l'aide de l'ID Apple et du mot de passe utilisés lors de la création du certificat.
  3. À côté du certificat que vous souhaitez renouveler, cliquez sur Renouveler, puis acceptez les conditions d'utilisation.
    Conseil : Si plusieurs certificats sont répertoriés, vous devez identifier celui souhaité. Repérez les certificats dont la date d'expiration est identique à celle indiquée dans la console d'administration G Suite. Cliquez sur le bouton i (Informations sur les certificats) situé à côté de chaque certificat pour trouver l'identifiant unique et vérifier qu'il correspond au certificat que vous souhaitez renouveler.
  4. Cliquez sur Sélectionner un fichier, puis ouvrez le fichier de demande de signature de certificat (.csr) que vous avez enregistré à l'étape 1.
  5. Cliquez sur Importer pour envoyer le fichier de demande.
    Apple accepte la demande et affiche une page de confirmation qui inclut le type de service, le domaine de votre fournisseur, ainsi que la date d'expiration du certificat.
  6. Cliquez sur Télécharger, puis enregistrez le fichier de certificat signé (.pem). Téléchargez ce fichier une seule fois.
  7. Revenez à l'onglet ou à la fenêtre de la console d'administration.

Étape 3 : Téléchargez votre certificat renouvelé

1. Cliquez sur Importer un certificat, puis sélectionnez le fichier de certificat (.pem) que vous avez enregistré sur la page de confirmation Apple à l'étape précédente.
  2. Cliquez sur Enregistrer et continuer.
    Le système valide et importe le certificat renouvelé. En cas de problème, assurez-vous que le certificat signé que vous avez envoyé correspond à l'identifiant unique du certificat existant.