Renouveler un certificat Apple Push

Si vous disposez de l'ancienne édition gratuite de G Suite, passez à G Suite Basic afin de bénéficier de cette fonctionnalité.

Pour bénéficier de la gestion avancée sur les appareils Apple® iOS®, vous devez utiliser un certificat Apple Push et le renouveler tous les ans. Ce certificat établit une connexion de confiance entre les appareils iOS et votre domaine.

Avant de commencer

• Vous devez utiliser un ID et un mot de passe Apple pour renouveler le certificat. Assurez-vous d'utiliser le même ID Apple que celui utilisé pour créer le certificat. Si vous utilisez un autre ID Apple, vous devrez créer un nouveau certificat. Si vous créez un nouveau certificat, le service de vos utilisateurs iOS sera interrompu. Ils devront également réenregistrer leurs appareils pour synchroniser les données G Suite.
  • N'actualisez pas la fenêtre de votre navigateur et ne quittez aucune page affichée lors du renouvellement du certificat.

Renouveler votre certificat

Étape 1 : Générer une demande de renouvellement

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Gestion des appareils.

Pour afficher l'option "Gestion des appareils", vous devrez peut-être cliquer sur Autres commandes au bas de l'écran.

3. Sur la gauche, cliquez sur Configuration.
  4. Cliquez sur Certificat Apple Push.
    Les détails du certificat actuel s'affichent, y compris l'identifiant unique (UID) et la date d'expiration. Vous voyez également votre ID Apple (si vous l'avez saisi lors de la création du certificat).
  5. Cliquez sur Renouveler un certificat Apple Push
  6. Cliquez sur Télécharger et enregistrez la demande de signature du certificat (fichier .csr). Téléchargez ce fichier une seule fois.
  7. Cochez la case J'ai téléchargé la demande de signature de certificat.

Étape 2 : Obtenir un certificat renouvelé

1. Cliquez sur Portail Apple Push Certificates et connectez-vous avec l'ID Apple et le mot de passe que vous avez utilisés lors de la création du certificat.
  2. À côté du certificat que vous souhaitez renouveler, cliquez sur Renouveler et acceptez les conditions d'utilisation.
    Astuce : Si plusieurs certificats sont répertoriés, cliquez sur le bouton i situé à côté de chacun d'eux, afin de trouver l'UID du certificat que vous souhaitez renouveler.
  3. Cliquez sur Sélectionner un fichier et ouvrez le fichier de demande de signature de certificat (.csr) que vous avez enregistré à l'étape 1.
  4. Cliquez sur Importer pour envoyer le fichier de demande.
    Apple accepte la demande et affiche une page de confirmation. Cette page inclut le type de service, le domaine de votre fournisseur, ainsi que la date d'expiration du certificat.
  5. Cliquez sur Télécharger et enregistrez le fichier de certificat signé (.pem). Téléchargez ce fichier une seule fois.
  6. Revenez à l'onglet ou à la fenêtre de la console d'administration.
  7. Cochez la case J'ai un certificat Apple Push signé

Étape 3 : Télécharger votre certificat renouvelé

1. Cliquez sur Sélectionner le fichier de certificat et ouvrez le fichier du certificat (.pem) que vous avez enregistré sur la page de confirmation d'Apple.
  2. Cochez la case J'ai sélectionné le fichier de certificat
  3. Cliquez sur Valider.
    Le système valide et importe le certificat renouvelé. En cas de problème, vérifiez que le certificat signé que vous avez envoyé a bien été téléchargé depuis Apple le jour même. Si vous trouvez plusieurs demandes de signature sur votre système, supprimez-les toutes et recommencez la procédure.
  4. Cliquez sur Poursuivre la configuration
  5. Cliquez sur Gestion des appareils puis Configuration puis Certificat Apple Push.
  6. Dans le champ "ID de compte Apple", saisissez l'ID Apple que vous avez utilisé pour créer le certificat. Votre identifiant est automatiquement enregistré pour vous rappeler quand renouveler le certificat.