Renovar un certificado Apple Push Certificate

Si tienes la edición gratuita antigua de G Suite, actualízala a G Suite Basic para conseguir esta función.

Para utilizar la gestión avanzada en dispositivos Apple® iOS®, necesitas un certificado Apple Push Certificate, que debe renovarse anualmente. Este certificado establece una conexión de confianza entre tus dispositivos iOS y tu dominio.

Antes de empezar

• Para renovar un certificado, necesitas un ID y una contraseña de Apple. Utiliza el mismo ID de Apple con el que creaste el certificado; de lo contrario, tienes que crear otro. Si lo haces, se interrumpirá el servicio de tus usuarios con dispositivos iOS, que tendrán que volver a registrarse para sincronizar datos de G Suite.
  • No vuelvas a cargar la ventana del navegador ni cambies de página mientras renuevas el certificado.

Renovar un certificado

Paso 1: Generar una solicitud de renovación

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos.

Para ver Dispositivos, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles, situada en la parte inferior.

3. En la parte izquierda, haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Apple Push Certificate.
    Al hacerlo, se muestra la información del certificado actual, incluidos su identificador único (UID) y la fecha de vencimiento. También aparece tu ID de Apple si lo introdujiste al crear el certificado.
  5. Haz clic en Renovar Apple Push Certificate
  6. Haz clic en Descargar y guarda la solicitud de firma de certificado (archivo .csr). Descarga este archivo solo una vez.
  7. Marca la casilla He descargado la solicitud de firma de certificado.

Paso 2: Obtener un certificado renovado

1. Haz clic en Portal de Apple Push Certificates e inicia sesión con el ID y la contraseña de Apple que usaste al crear el certificado.
  2. Junto al certificado que quieres renovar, haz clic en Renew (Renovar) y acepta las condiciones de uso.
    Consejo: Si aparecen varios certificados, haz clic en el botón i situado junto a cada uno de ellos y busca el UID del certificado que quieres renovar.
  3. Haz clic en Choose File (Seleccionar archivo) y abre el archivo de solicitud de firma de certificado (.csr) que has guardado en el paso 1.
  4. Para enviar el archivo de solicitud, haz clic en Upload (Subir).
    Apple acepta la solicitud y muestra una página de confirmación en la que se indica el tipo de servicio, tu dominio de proveedor y la fecha de vencimiento del certificado.
  5. Haz clic en Download (Descargar) y guarda el archivo de certificado firmado (.pem). Descarga este archivo solo una vez.
  6. Vuelve a la consola de administración.
  7. Marca la casilla Dispongo de un certificado Apple Push Certificate firmado

Paso 3: Subir el certificado renovado

1. Haz clic en Seleccionar archivo de certificado y abre el archivo de certificado (.pem) que has descargado en la página de confirmación de Apple.
  2. Marca la casilla He seleccionado el archivo de certificado
  3. Haz clic en Verificar.
    Al hacerlo, el sistema verifica y sube el certificado renovado. Si tienes problemas, comprueba que el certificado firmado que has seleccionado sea el que has descargado de Apple en el paso 2. Si encuentras varias solicitudes de firma en tu sistema, elimínalas y vuelve a empezar el proceso.
  4. Haz clic en Continuar con la configuración
  5. Haz clic en Administración de dispositivos y luego Configuración y luego Apple Push Certificate.
  6. Junto a ID de cuenta de Apple, introduce el ID de Apple con el que has creado el certificado. El ID se guarda automáticamente y no tienes que volver a introducirlo al renovar el certificado.

Temas relacionados

Utilizar un certificado Apple Push Certificate