Aplicación en la nube Rollbar

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Rollbar

Antes de configurar el inicio de sesión único (SSO), debes tener una cuenta de Rollbar. El nombre de cuenta de TuCuenta podría ser, por ejemplo, nomtucuenta en https://rollbar.com/nomtucuenta. Lo recibirás después de registrarte.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades (IdP) SAML
Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

1. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en el signo más (+).
  3. En la lista de aplicaciones, busca y haz clic en Rollbar.
  4. En la página Información de proveedor de identidades de Google, descarga los datos de Metadatos del proveedor de identidades.
  5. Haz clic en Siguiente.

En los campos Nombre de la aplicación y Descripción de la ventana Información básica, se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

6. Haz clic en Siguiente.
  7. En la página Datos del proveedor de servicios, edita los campos URL ACS e ID de entidad sustituyendo {nombre-de-tu-cuenta} por el nombre de tu cuenta de Rollbar.
  8. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Rollbar como proveedor de servicios (PS) SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en https://rollbar.com con la cuenta de administrador de Rollbar de tu organización.
  3. Haz clic en tu nombre de usuario en la parte superior derecha y selecciona la configuración de nombre-de-tu-cuenta en el menú.
  4. Haz clic en Identity Provider (Proveedor de identidades).
  5. En SAML Identity Provider (Proveedor de identidades de SAML), selecciona Google.
  6. En el campo SAML Metadata (Metadatos de SAML), pega la URL de los metadatos del IdP de Google que has descargado en el paso 1.
  7. Haz clic en Save (Guardar).
  8. Marca la casilla para habilitar la opción Require login via SAML Identity Provider (Requerir inicio de sesión mediante el proveedor de identidades de SAML).
  9. Haz clic en Save (Guardar).
  10. (Opcional) Crea usuarios en Rollbar:
    • Haz clic en Teams (Equipos).
    • Haz clic en el nombre de tu equipo o haz clic en New Team (Equipo nuevo).
    • En el campo Add/Invite members (Añadir o invitar a miembros), introduce tu dirección de correo electrónico de usuario de Google.
    • Haz clic en Add/Invite (Añadir o invitar).
    • Abre tu buzón de correo de Google y acepta la invitación de Rollbar.
Paso 3: Habilita la aplicación Rollbar
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona Rollbar.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Rollbar coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente
  1. Accede a https://rollbar.com/nombre-de-tu-cuenta. Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  2. Escribe tu nombre de usuario y contraseña.

Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá a Rollbar.

Paso 5: Configura el aprovisionamiento de usuarios

Como superadministrador, puedes aprovisionar usuarios automáticamente en la aplicación Rollbar.