Aplicación en la nube Rollbar

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden utilizar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Rollbar

Antes de configurar el inicio de sesión único (SSO), debes tener una cuenta de Rollbar. Por ejemplo, el nombre de cuenta de TuCuenta podría ser tunombredecuenta en https://rollbar.com/tunombredecuenta. Este valor se proporciona tras el registro.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe Rollbar en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de Rollbar y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, descarga los Metadatos del proveedor de identidades.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, edita los campos URL ACS e ID de entidad sustituyendo {your-account-name} por el nombre de tu cuenta de Rollbar.
  9. Haz clic en Continuar.

Nota: Con Rollbar no hace falta asignar atributos.

10. En la página Asignación de atributos, haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Rollbar como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en https://rollbar.com con la cuenta de administrador de Rollbar de tu organización.
  3. Haz clic en tu nombre de usuario en la parte superior derecha y selecciona la configuración de nombre-de-tu-cuenta en el menú.
  4. Haz clic en Identity Provider (Proveedor de identidades).
  5. En SAML Identity Provider (Proveedor de identidades de SAML), selecciona Google.
  6. En el campo SAML Metadata (Metadatos de SAML), pega la URL de los metadatos de proveedor de identidades de Google que has descargado en el paso 1 de este artículo.
  7. Haz clic en Save (Guardar).
  8. Marca la casilla para habilitar la opción Require login via SAML Identity Provider (Requerir inicio de sesión mediante el proveedor de identidades de SAML).
  9. Haz clic en Save (Guardar).
  10. (Opcional) Crea usuarios en Rollbar:
    • Haz clic en Teams (Equipos).
    • Haz clic en el nombre de tu equipo o haz clic en New Team (Equipo nuevo).
    • En el campo Add/Invite members (Añadir o invitar a miembros), introduce tu dirección de correo electrónico de usuario de Google.
    • Haz clic en Add/Invite (Añadir o invitar).
    • Abre tu buzón de correo de Google y acepta la invitación de Rollbar.
Paso 3: Habilita la aplicación Rollbar
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Rollbar.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. (Opcional) Para activar o desactivar un servicio en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Haz clic en Anular para mantener el mismo ajuste si se cambia el servicio de la unidad organizativa superior.
    4. Si el estado de la unidad organizativa ya es Anulado, elige una opción:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste (aunque el principal cambie).

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Rollbar coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente

Rollbar admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por un proveedor de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Rollbar.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

Rollbar se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por un proveedor de servicios

1. Accede a https://rollbar.com/nombre-de-tu-cuenta. Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  2. Escribe tu nombre de usuario y contraseña.

Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá a Rollbar.

Paso 5: Configura el aprovisionamiento automático

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.