Aplicación en la nube RemedyForce

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en RemedyForce

Paso 1: Configura RemedyForce como proveedor de servicios (PS) SAML 2.0
  1. Inicia sesión en la aplicación RemedyForce.
  2. En Domain Management (Gestión de dominios) > My domain (Mi dominio), elige un nombre de dominio e introdúcelo en el cuadro subdomain (subdominio).
  3. En Security Controls (Controles de seguridad) > Single Sign-on Settings (Configuración de inicio de sesión único), haz clic en Edit (Editar) y marca la casilla SAML enabled (SAML habilitado).
  4. Haz clic en New (Nuevo) y rellena todos los campos:
    1. Copia el valor del campo ID de entidad de Google ([tu-dominio].my.salesforce.com) en el campo Issuer (Emisor).
    2. Copia el valor del campo URL de inicio de sesión único de Google en el campo Identity provider Login URL (URL de acceso del proveedor de identidades).
    3. Introduce el nombre de tu dominio en RemedyForce (el que elegiste antes) en el campo Entity Id (ID de identidad).
    4. Selecciona HTTP Redirect (Redirección de HTTP).
  5. Copia el valor del campo Login URL (URL de acceso). Debes pegarlo en el campo ACS URL (URL ACS) de la consola de administración (tal como se indica en el apartado Introducir los datos del proveedor de servicios Salesforce del paso 3).
  6. Haz clic en Save (Guardar).
  7. Continúa con la siguiente sección para configurar Google como proveedor de identidades (IdP) de SAML.
Paso 2: Configura Google como proveedor de identidades (IdP) SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. En la parte inferior derecha, haz clic en el signo más (+).
  4. En la lista de aplicaciones, busca y haz clic en RemedyForce. Los valores de la página Información de proveedor de identidades de Google se rellenan automáticamente.
  5. La información de configuración del proveedor de servicios se puede obtener de una de estas dos formas:
    • Copia los valores de los campos ID de entidad y URL de inicio de sesión único, y descarga el archivo Certificado X.509. Pégalos en los campos correspondientes de configuración del proveedor de servicios y, a continuación, haz clic en Siguiente.
    • Descarga los datos de Metadatos del proveedor de identidades, súbelos a los campos correspondientes de configuración del PS y, a continuación, vuelve a la consola de administración y haz clic en Siguiente.
  6. Los valores Nombre de la aplicación y Descripción de la ventana Información básica se rellenan de forma automática.
  7. Haz clic en Siguiente.
Paso 3: Introduce los datos del proveedor de servicios en la consola de administración de Google
  1. En la sección Datos del proveedor de servicios, introduce las URL que se muestran a continuación en los campos ID de entidad, URL ACS y URL de inicio:
            URL ACS: https://[tu-dominio].my.salesforce.com?so={ID específico del dominio facilitado por SF}
            ID de entidad: https://[tu-dominio].my.salesforce.com
  2. Deja la casilla Respuesta firmada sin marcar.
    Cuando la casilla de verificación Respuesta firmada está desmarcada, solo se firma la aserción. Si está marcada, se firma toda la respuesta.
  3. El valor predeterminado del campo ID de nombre es el correo electrónico principal.
  4. No especifiques ningún valor en Formato de ID de nombre
  5. Haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación RemedyForce
  1. Inicia sesión en la consola de administración.
  2. Accede a Aplicaciones > Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona RemedyForce.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de RemedyForce coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funciona correctamente
  1. Visita https://[tu-dominio].my.salesforce.com. Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  2. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña.

Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá a RemedyForce.