Aplicación en la nube RemedyForce

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden utilizar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en RemedyForce

Paso 1: Configura RemedyForce como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Inicia sesión en la aplicación RemedyForce.
  2. En Domain Management (Gestión de dominios) > My domain (Mi dominio), elige un nombre de dominio e introdúcelo en el cuadro subdomain (subdominio).
  3. En Security Controls (Controles de seguridad) > Single Sign-on Settings (Configuración de inicio de sesión único), haz clic en Edit (Editar) y marca la casilla SAML enabled (SAML habilitado).
  4. Haz clic en New (Nuevo) y rellena todos los campos:
    1. Copia el valor del campo ID de entidad de Google (tu-dominio.my.salesforce.com) en el campo Issuer (Emisor).
    2. Copia el valor del campo URL de inicio de sesión único de Google en el campo Identity provider Login URL (URL de acceso del proveedor de identidades).
    3. Introduce el nombre de tu dominio en RemedyForce (el que elegiste antes) en el campo Entity Id (ID de identidad).
    4. Selecciona HTTP Redirect (Redirección de HTTP).
  5. Copia el valor del campo Login URL (URL de acceso). Pegarás esta URL en el campo URL ACS de la consola de administración en el paso 2.
  6. Haz clic en Guardar.
  7. Continúa con la siguiente sección para configurar Google como proveedor de identidades (IdP) de SAML.
Paso 2: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe RemedyForce en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML RemedyForce y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, haz clic en Continuar.
  7. En la sección Datos del proveedor de servicios, escribe las siguientes URL en los campos ID de entidad y URL ACS:
            URL ACS: https://tu-nombre-de-dominio.my.salesforce.com?so={SF provided - domain specific id}
            ID de entidad: https://tu-nombre-de-dominio.my.salesforce.com
  8. Deja la casilla Respuesta firmada sin marcar.
    Cuando la casilla de verificación Respuesta firmada está desmarcada, solo se firma la aserción. Si está marcada, se firma toda la respuesta.
  9. Haz clic en Continuar.

Nota: Con RemedyForce no hace falta asignar atributos.

10. En la página Asignación de atributos, haz clic en Finalizar.
Paso 3: Habilita la aplicación RemedyForce
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona RemedyForce.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo de tu cuenta de usuario de RemedyForce coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente

RemedyForce admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por proveedores de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona RemedyForce.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

RemedyForce se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por proveedores de servicios

1. Accede a https://tu-nombre-de-dominio.my.salesforce.com. Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  2. Escribe tu nombre de usuario y contraseña.

Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá a RemedyForce.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.