Aplicación en la nube Meraki

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden utilizar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Meraki

Nota: Antes de seguir estos pasos, debes crear un atributo personalizado en la consola de administración de Google que se llame Rol para asociarlo al rol correspondiente en Meraki.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe Meraki en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de Meraki y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, copia la huella digital SHA-256.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, edita el campo URL ACS y sustituye {consumer-url-provided-by-sp} por la URL de consumidor que ha proporcionado Meraki.
  9. En la página Asignación de atributos, haz clic en el menú Seleccionar campo y asigna los siguientes atributos de directorio de Google a los atributos correspondientes de Meraki:

Atributo de directorio de Google Atributo de Meraki
    Basic Information (Información básica) > First Name (Nombre) username
    Role (Rol) > Role (Rol) en Meraki role
  10. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Meraki como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en https://meraki.cisco.com con la cuenta de administrador de Meraki de tu organización.
  3. Ve a Organization (Organización) y luego Settings (Configuración).
  4. En la sección SAML Configuration (Configuración de SAML) de la lista SAML SSO (SSO SAML), selecciona la opción SAML SSO enabled (SSO SAML habilitado).
  5. En el campo X.509 cert SHA1 fingerprint (Huella digital del certificado X.509 mediante algoritmo SHA1), introduce la huella digital del certificado SHA 256 que has copiado en el paso 1.
  6. Haz clic en Save Changes (Guardar cambios).
Paso 3: Habilita la aplicación Meraki
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Meraki.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Meraki coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente

Nota: Meraki solo admite el SSO iniciado por el proveedor de identidades. No puedes usar el SSO si inicias la sesión directamente en Meraki.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Meraki.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

Meraki se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Se te debería redirigir automáticamente a tu cuenta de Meraki.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.